Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удаление аденоидов – как проходит операция у детей

Удаление аденоидов – как проходит операция у детей

Удаление аденоидов – как проходит операция у детей

В большинстве случаев причиной ухудшения самочувствия становятся увеличенные аденоиды (носоглоточные миндалины), которые состоят из лимфатической ткани и помогают иммунитету оберегать организм ребенка от разного рода инфекций. При воспалительных заболеваниях они отекают и увеличиваются в размерах, что доставляет явный физический дискомфорт и затрудняет работу дыхательной системы. Хирургическое удаление аденоидов у детей проводится, если консервативное лечение не дало нужного результата или диагностирована тяжелая стадия гипертрофии.

Часто спрашивают: можно узнать, будет ли у ребенка наследственная шизофрения? Существует закономерность: наличие больных родственников повышает возможность заболевания.

Кто боленВозможность проявления у ребенка
Кто-то из родителей6%
Один родитель + дедушка/бабушка13%
Однояйцевый близнец48%
Разнояйцевый близнец17%
Родной брат/сестра9%
Бабушка/дедушка5%
Двоюродные брат/сестра, дядя/тетя2%
Племянник6%

Ни один специалист не может точно ответить, будет ли шизофрения у ребенка с отягощенным семейным анамнезом.

Пока не ясно, какие гены участвуют в развитии шизофрении. Известно только, что в этом процессе участвуют 74 гена, поэтому трудно ответить на вопрос о наследственности корректно.

А что если это баротравма?

Состояние, когда из уха ребенка идет кровь, вызывает панику у любого родителя. Такой симптом – однозначный повод отправиться к лору, ведь велика вероятность разрыва или надрыва барабанной перепонки.

Баротравма возникает вследствие сильного удара по уху, например о водную гладь, или после падения. Спровоцировать ее может также острый инородный предмет в ухе. Внутреннее давление стремительно изменяется. Барабанная перепонка сильно вибрирует и повреждается. Ребенок ощущает шум или треск в ушах, жалуется на ухудшение общего состояния.

Если произошел полный разрыв барабанной перепонки, возможна резкая потеря слуха, выраженное кровотечение и другие симптомы – вплоть до потери сознания. Незначительные надрывы могут протекать бессимптомно длительное время, однако поврежденный участок становится открытыми воротами для инфекций и отита. Поэтому оставлять без внимания механические травмы уха даже с небольшими кровотечениями опасно.

Читайте так же:
Чем отличается бар от шизофрении

На фото – мама держит на руках ребенка

Кровотечение из ушной раковины – первый признак баротравмы

Как лечится шизофрения у детей

Конечно, лечение может назначить только специалист. Никакого самолечения быть не может! Есть поддерживающая терапия, которую назначит врач. Позже она приведет к ремиссии — временному улучшению психического состояния ребенка. Ремиссия может длиться от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от благоприятных или неблагоприятных внешних факторов.

Что делать родителям? Однозначного ответа нет на этот вопрос. Только одна истина неоспорима: стоит любить своего ребенка и принимать его таким, какой он есть. Одна из проблем современного общества — нетерпимость к психически больным, антигуманное отношение к ним. Одновременно есть страх и недоверие общественности к психоневрологическим учреждениям, в частности к врачам-психиатрам.

Главным лейтмотивом медицинской психиатрической помощи является принудительные действия по такой категории пациентов.

К сожалению в обществе существуют негативные стереотипы относительно психиатрической службы. Но несмотря на это государство предоставляет в полной мере помощь всем, кто нуждается в этом, особенно детям. В любой развитой стране мира действует закон о психиатрической помощи. Такой закон регламентирует правила оказания помощи психически больным пациентам, защищает их права, четко определяет правила госпитализации больных в психиатрические учреждения.

Государство гарантирует обеспечение психиатрической помощи и социальной защиты психически больным. Оно определяет конфиденциальность сведений о состоянии психического здоровья. Государство всячески способствует сохранению психического здоровья нации, поскольку это одна из первоочередных задач, стоящих перед ним, ведь социальное значение охраны психического здоровья невозможно переоценить.

Что делать, если зуб болит у ребенка 6 лет?

Народные средства способны принести временное облегчение. Главное – чтобы они не вызвали аллергической реакции (травы, мед) и не привели к ожогам десны (настойки, чеснок). Дозировки должны быть минимальными. Детям 6 лет и старше помогает полоскание рта с интервалом 2-3 часа. Раствор ( не горячий) необходимо держать во рту до минуты. Для этих целей подходит:

  • солевой раствор (стакан воды + чайная ложка соли);
  • содовый раствор (стакан воды + половина чайной ложки соды);
  • отвар ромашки, шалфея, мелиссы, коры дуба, мяты или других лекарственных трав.
Читайте так же:
Можно ли заразиться шизофренией от другого человека

Итак, что делать, если у ребенка болят зубы? В первую очередь, не паниковать! Записаться к детскому стоматологу. После приема обезболивающего и полосканий малышу станет легче. Чтобы ситуация не усугубилась, предложите сыну или дочке мягкую или полужидкую пищу, не давайте ничего холодного или горячего, а после каждого приема пищи просите полоскать рот теплой водой. Этих мер вполне достаточно, чтобы пережить период до визита к детскому стоматологу. Сохраняйте спокойствие – и оно обязательно передастся вашему ребенку!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector