Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарушение сна после запоя

Нарушение сна после запоя

Нарушение сна после запоя - Клиника Квинмед

Одним из первых проявлений негативного воздействия этанола на ЦНС являются нарушения сна, которые чреваты крайне серьезными осложнениями. Одни из самых тяжелых последствий бессонницы после запоя — это острые психозы, которые требуют неотложной медицинской помощи в условиях стационара. Ситуация осложняется тем, что применение многих медикаментов ограничено из-за хронических патологий печени и почек, которые нередко развиваются на фоне систематического пьянства. Кроме того, алкогольная интоксикация повышает риск передозировки транквилизаторами, снотворными и седативными средствами.

Какие существуют причины у нервного психоза?

Самая частая из возможных причин – генетическая склонность к этому. И есть причины, что намного реже – это какие-либо бытовые условия и общественная среда. Еще одним веским фактором бывает распитие различных спиртных напитков в течение примерно 4-5 лет. Ведь при этом происходит частый сбой метаболизма и могут быть поражены внутренние органы.

Статистика показывает, что возраст пьющих на данный момент уменьшился. Уже в довольно молодом возрасте парни и девушки уже вовсю принимают алкоголь в виде различных энергетиков. В этом возрасте намного опаснее пить подобные напитки. Ведь их нервная система на данный момент еще, как следует, не сформирована. Это, в последствии, ведет адаптацию их организма к использованию алкогольного напитка. А в на следующих этапах вытекает в последующую причину всякого рода болезни.

Алкогольный психоз

Как оказать первую помощь

Последствия белой горячки после запоя можно частично уменьшить, если вовремя оказать первую помощь. При таком раскладе можно добиться того, что необратимые процессы в мозгу не успеют пройти, и в результате последствия белой горячки для мозга будут минимальными.

Белая горячка не проходит сама по себе! Это серьезное состояние, которое требует лечения. Игнорирование ее симптомов может привести к летальному исходу.

Читайте так же:
Из за невроза можно попасть в психушку

От того, насколько быстро будет оказано помощь, зависит наличие необратимых последствий. В первую очередь, необходимо позаботиться о том, чтобы у человека не было возможности снова принять спиртное — эта мера только усугубит ситуацию. Хотя внешне она может избавить от проявления горячки (исчезнет навязчивый страх, прекратятся галлюцинации), на самом деле так только умножается поражение мозга.

Мужчина пьет алкоголь

Первая помощь будет заключаться в следующем:

  1. Больного необходимо уложить в постель и не позволять ему двигаться. Старайтесь не действовать в одиночку. Это не только сложно, но еще и опасно для вашей жизни.
  2. Приложите к голове что-то холодное, и давайте человеку много пить.
  3. Позаботьтесь о спокойствии больного. Дайте ему любые успокоительные или снотворные.

Приступать к вышеописанным действиям следует сразу же, если есть подозрения на белую горячку. Не нужно дожидаться проявления всех симптомов — всего один или два на фоне алкогольного похмелья уже являются достаточным поводом бить тревогу.

Последствия после белой горячки могут затрагивать не только больного. В приступах страха или из-за галлюцинаций он может принести серьезный вред окружающим, нанеся им увечья или травмы, которые могут закончиться летально.

Как протекает острая форма заболевания

Психиатры отмечают, что болезнь проходит несколько стадий:

  1. Начальная или легкая. Пациент ощущает легкую тревожность, апатию, на фоне чего ослабевает влечение к алкогольным напиткам.
  2. Первые признаки, ситуация усугубляется. Голоса сперва маскируются под обычные окружающие звуки, постепенно становясь более ощутимыми. При алкогольном психозе на первый план выходят бредовые идеи и мания преследования. В случае с развитием белой горячки гораздо чаще зависимый наблюдает зрительные галлюцинации.
  3. Процесс выздоровления. Проходит на фоне общей слабости, трудностей с засыпанием, тревожных и депрессивных мыслей.
Читайте так же:
Частое мочеиспускание у женщин при неврозе

Чаще ситуация усугубляется ближе к ночи. Страх в паре с бредом толкает алкоголика на агрессию, он может нападать на окружающих или пытаться причинить вред себе. Болезнь прогрессирует, если зависимый в это время продолжает принимать алкогольные напитки.

Острый алкогольный психоз

При острых алкогольных психозах прослеживается определенная частота клинических проявлений. При этом психотические расстройства могут сменять друг друга.

Острый алкогольный психоз включает в себя алкогольную депрессию, бредовые психозы, алкогольную эпилепсию, алкогольный галлюциноз.

Алкогольный галлюциноз (второй после алкогольного делирия) отмечается слуховыми галлюцинациями, тревожными расстройствами, бредом, нарушением сна. Отмечается в основном в конце запоев. Проявляются частые приступы паники, подозрения. Больному слышатся голоса, и кажется, что о нем говорят угрожающе. Он «спорит» с ними и даже может обратиться в милицию. Такое можно наблюдать при третьей стадии алкоголизма, в основном у людей пожилого возраста.

При острых психозах наблюдается бред преследования. Со стороны больного возможны агрессивные действия против якобы преследователя. Возникают бредовые системы ревности в отношении близких людей. Высказывания и недовольства становятся нелепыми и продолжаются длительное время. Иногда алкогольный бред ревности приобретает хроническое течение, доставляя неприятности как больному, так и близким.

Алкогольная депрессия

Депрессивные эпизоды различны по длительности и тяжести. Чаще развиваются в промежуток между запоями или после кодирования. Риск развития депрессии увеличивается при наличии соматических заболеваний (гипотиреоза, инсульта, инфаркта в анамнезе, онкологических болезней, гиповитаминоза, истощения).

  • Пониженный эмоциональный фон,
  • Абулия – неспособность сделать волевое усилие,
  • Ангедония – неспособность испытывать удовольствие,
  • Раздражительность.

При депрессии алкоголик не опасен для окружающих, но может пытаться нанести увечья себе или покончить с жизнью.

Прогноз

При полном отказе от алкоголя прогноз благоприятный. В большинстве случаев припадки полностью исчезают. Характерных для эпилепсии изменений личности не наблюдается, выраженность психических расстройств и личностных нарушений определяется длительностью и тяжестью алкоголизации. При продолжении употребления спиртного возможно учащение приступов. Угроза для жизни пациента может возникать при развитии эпилептического статуса и алкогольного психоза, а также при травмах вследствие генерализованных судорожных припадков.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Я справился со своим неврозом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector