Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тепловой стресс

Тепловой стресс

тепловой стресс

Для многих людей летнее время в означает теплые, комфортные дни, которые идеально подходят для еды на свежем воздухе или длительных прогулок во время перерывов в офисе с кондиционером.

Но для некоторых из нас летнее время означает работу на улице под прямыми солнечными лучами или ремот зданий без систем охлаждения.

Работа в условиях высоких температур может представлять особую опасность для безопасности и здоровья, поскольку вмешиваются в главнейшую систему организма – систему терморегляции.

В этой статье содержится обзор различных заболеваний и травм, связанных с тепловым стрессом, и даются рекомендации по их распознаванию и предотвращению.

Причины развития

Депрессия возникает под влиянием множества факторов, в число которых входят нарушения общих обменных процессов и метаболизма в головном мозге, личностные изменения. Значимую роль играют типичные для алкоголизма физические заболевания и психические расстройства, семейные, материальные и социальные проблемы. Депрессивный эпизод может развиться на фоне абстиненции, запоя или острой алкогольной интоксикации.

Причины развития алкогольной депрессии - Алко-помощь

Первое место среди непосредственных причин манифестации алкогольной депрессии занимает абстинентный синдром. Душевные страдания и соматический дискомфорт, обусловленные прекращением употребления спиртного, приводят к ощущению бессмысленности и безнадежности, окрашивают мир с черные тона.

Распространенным явлением считается один или несколько эпизодов в период лечения алкоголизма в специализированном стационаре. На начальном этапе у многих людей возникает «фобия трезвости» — сильный страх перед полным отказом от спиртного. Алкоголь был важной частью жизни, нередко — определяющей. Как бы он ни был разрушителен, его исчезновение оставляет ощущение утраты, поэтому человек проходит все этапы горевания, как при любой потере.

Следующий депрессивный эпизод нередко развивается перед выпиской из наркологического отделения и возвращением к обычной жизни. В особых условиях стационара пациент уже приспособился обходиться без алкоголя, но за его стенами придется столкнуться с прежними трудностями и старыми переживаниями и как-то справиться со всем без возвращения к рюмке.

Депрессия в стадии ремиссии - Алко-помощь

У некоторых людей депрессия формируется в стадии ремиссии. Расстройство провоцируется ощущением потерянности, неспособностью адаптироваться и необходимостью решения многочисленных проблем без достаточных внутренних опор и внешней поддержки. Подобные эпизоды нередко становятся причиной срывов и возобновления приема спиртного.

Стоит отметить значение индивидуальных психологических особенностей. К развитию алкоголизма склонны люди с низким уровнем серотонина (и, как следствие, сниженным эмоциональным фоном), выраженными колебаниями настроения, психическими расстройствами невротического и пограничного уровня. Зависимость приводит к изменениям личности и усугублению изначально неблагоприятного психоэмоционального фона, это еще больше повышает вероятность развития депрессии.

Модифицированность солода и её влияние на выбор пауз

При затирании необходимо учитывать степень модифицированности солода — она влияет на количество температурных пауз, которые требуется выдержать, а также на их длительность.

Читайте так же:
Как не впасть в зимнюю депрессию

Модифицированность солода определяется степенью расщепления в нём глюканов и белков. Процесс модификации происходит в зерне естественным путём в ходе соложения: глюканы и белки, содержащиеся в нём, разрушаются и преобразуются в ферменты. Чем выше степень расщепления (а значит и выше количество ферментов) в солоде, тем выше степень его модифицированности.

Определить степень модифицированности солода можно, опираясь на число Кольбаха — этим индексом определяется соотношение растворимых белков к их общему количеству. Считается, что слабо модифицированный солод имеет индекс не выше 30-35%, число Кольбаха умеренно модифицированного солода лежит в пределах 36-40%, хорошо модифицированный имеет индекс 40-44%, а сильно модифицированный — 44-48%.

В большинстве случае современный солод известных производителей является умеренно (число Кольбаха 36-40%) или хорошо (40-44%) модифицированным.

Влияние степени модифицированности солода на количество температурных пауз при затирании

Сильно модифицированный солод (ч. Кольбаха 44-48%). В сильно модифицированном солоде степень расщепления глюканов и белков высока. Поэтому для получения сусла остаётся запустить только процесс преобразования крахмала в сахара, т. е. выдержать температурную паузу осахаривания и провести мэш-аут.

Хорошо модифицированный солод (ч. Кольбаха 40-44%). То же самое касается хорошо модифицированного солода. Однако, выдержав помимо осахаривания и белковую паузу, можно улучшить выход экстракта из солода, а также сделать пиво более полнотелым.

Слабо (ч. Кольбаха 30-35%) и умеренно (ч. Кольбаха 36-40%) модифицированный солод. Слабо и умеренно модифицированный, а также домашний солод требует выдержки всех температурных пауз, так как процесс образования ферментов в нём не завершился.

Водяная, масляная и песочная баня в химической лаборатории

В лабораторной практике часто требуется термостатирование процессов, то есть проведение их при определенной температуре. Самые простые приборы для этого — лабораторные бани.

Лабораторная баня применяется для нагревания, охлаждения, выпаривания, кристаллизации, экстракции, инкубирования, термостатирования, для нагревания и перегонки легковоспламеняющихся жидкостей, для работы с биологическими тканями и образцами, для многих других целей. Особенностью бани является равномерный нагрев (иногда охлаждение) и контроль температуры с большей или меньшей точностью, в зависимости от конструкции прибора.

Баня в химической лаборатории

По виду средства теплопередачи бани
можно разделить на:

— водяные,
— паровые,
— масляные,
— песочные,
— воздушные.

Самыми распространенными являются водяные, масляные и песочные бани. Воздушные и паровые постепенно трансформировались в суховоздушные шкафы, термостаты и инкубаторы.

Еще лабораторные бани делятся на одноместные и многоместные, позволяющие одновременно работать с несколькими сосудами. При этом многоместные бани могут быть с одной общей ванной для проведения параллельных исследований в одинаковых условиях и с несколькими изолированными отделениями, в каждом из которых можно настроить индивидуальные параметры.

Читайте так же:
Депрессия и формы работы с ней

Водяные бани

Водяная баня для лабораторииЛабораторное оборудование водяная баня выигрывает простотой конструкции, доступностью среды теплопередачи, демократичной стоимостью, экологической безопасностью. Она способна нагревать сосуды с веществами от температуры окружающей среды до 100 °С при нормальном атмосферном давлении. Для равномерного и точного нагрева водяные бани оснащаются электронным контроллером температуры или термометром, мешалкой или роторным приводом для вращения самого сосуда.

Водяные бани в химической лаборатории используются и для перегонки легковоспламеняющихся жидкостей. Изготавливаются в корпусе из нержавеющей стали или прозрачном, для наблюдения за поведением вещества (образца) в процессе нагревания. Обычно оснащаются системой защиты от низкого уровня жидкости и приспособлениями для закрепления сосудов.

Масляные бани

Масляные бани более универсальны, так как обеспечивают нагрев до 250 °С. Иногда вместо масла используется парафин. Довольно часто конструкция масляной бани позволяет заменять масло водой.

Современные масляные бани оснащаются точным температурным регулятором, системой защиты от перегрева, двойным корпусом из нержавеющей стали для защиты персонала от ожогов и для снижения теплопотерь.

Песочные бани

Песчаная лабораторная баня применяется тогда, когда требуется Лабораторная песочная баняширокий диапазон температур нагрева. Песчаная баня представляет собой большой лоток из нержавеющей стали с кварцевым песком, обладающим высокой тепловой инерцией, и несколькими термоэлементами. Сосуды помещаются в верхний, равномерно прогретый слой песка. Песочные бани применяются в стоматологии и металлургии, в химических лабораториях.

Достоинства песочной бани: безопасность, верхний предел нагревания до +400 °С и выше, равномерный и постепенный нагрев, простота обслуживания и небольшая стоимость.

Недостатком песочной бани является невысокая точность нагрева и равномерности нагрева. Кроме этого, каким бы мелким не был песок, он повреждает поверхность стеклянных сосудов, отрицательно влияя на их прочность.

Промышленность выпускает огромный ассортимент лабораторных бань, различающихся по сложности, размеру, доступной температуре нагрева, точности контроля температуры, стоимости и оснащенности дополнительными приспособлениями (дисплеем, защитным выключением, штативом и подставкой, крышкой и т.д.). В нашем магазине представлены высококачественные водяные лабораторные бани, в том числе бани с плиткой или без электрической плитки, а также используемые и в качестве песочных бань. Имеются и масляные лабораторные бани, купить которые можно по доступным ценам, с доставкой по Москве и Московской области.

Декстриновая пауза в пивоварении

Большая роль в отличии от других ферментов предоставляется амелазам и протеазам, довольно чувствительным к температурным изменениям. Самые благоприятные условия при затирании оказываются для действия ферментов амилаз. Структура зерен крахмала разрушается (температура варьируется в зависимости от размеров крахмальных зерен, определяясь неким температурным интервалом (к примеру ячменный крахмал — 60-80°С)), а после подвергается воздействию ферментов — так проходит клейстеризация крахмала. При этом процессе температура снижается за счет действия амилазы. Так, после разжижения клейстера крахмала, наступает стадия декстринизации, то бишь когда крахмал превращается в продукты распада. Последняя стадия — осахаривание, когда продукты распада и крахмал превращаются в сахар. Декстрины обязательно должны присутствовать в сусле, обеспечивая его вязкость и полноту вкуса.

Читайте так же:
Холтеровское мониторирование депрессия st что это

Что делать, если нет хорошей плиты

До сих пор мы говорили о настойном способе затирания солода. Суть его в том, что затор постепенно нагревается в одной емкости. Для такого способа затирания солода нужна автоматическая пивоварня или плита, которая позволит точно контролировать температуру. Если нет ни того ни другого, можно воспользоваться методом долива или отварочным способом:

Затирание солода для пива с доливкой воды. В затор вы доливаете чистую воду с высокой температурой, в результате чего нагревается и сам затор. Главное здесь рассчитать количество горячей воды, чтобы добиться правильной средней температуры.

Затирание солода отварочным методом. Часть затора берётся в другую емкость и нагревается, после чего добавляется обратно. Общая температура затора поднимается.

Несколько советов

  1. Чтобы сварить крепкое пиво, увеличьте паузу в 62-65 градусов. Получится больше сбраживаемых сахаров.
  2. Чтобы сварить плотное вкусное пиво, уменьшайте паузу в 62 граудуса и увеличивайте в 72 градуса.
  3. Чтобы сварить более прозрачное пиво, увеличьте белковую паузу.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Как жарить солод

Как приготовить солод для пива, если на руках только светлый солод, а пива хочется темного.

Карбонизация пива

Рассказываем все о способах насыщения пива CO2

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

Читайте так же:
Ухудшения памяти из за длительной депрессии

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

Читайте так же:
Не могу справиться с депрессией что делать

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector