Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Исход из «МЮ» и обновление «Ньюкасла». Трансферная жара в Европе

Этой зимой «Олд Траффорд» могут покинуть сразу несколько футболистов, страдающих от дефицита игровой практики. Трансфера «на выход» сильнее всех ожидает Донни Ван де Бек, прошлой осенью приобретённый клубом у «Аякса» за 39 млн евро. В текущем сезоне голландец отыграл в чемпионате Англии всего шесть минут. За всё время нахождения в «Манчестер Юнайтед» 24-летний полузащитник отметился всего одним голом: свой первый и последний мяч Ван де Бек забил в дебютной игре против «Кристал Пэлас» (1:3). Авторитетный инсайдер Фабрицио Романо сообщает, что вероятность ухода голландца уже в январе весьма высока. На Донни претендуют «Интер» и недавно сменивший владельцев «Ньюкасл».

Недоволен своим положением в клубе и Эрик Байи. Весной ивуариец продлил контракт с «МЮ» до 2024 года — как оказалось, только для того, чтобы превратиться в глухого резервиста. Если в прошлом сезоне Уле-Гуннар Сульшер периодически задействовал африканского защитника, то теперь не даёт ему и шанса проявить себя. За три месяца игрок лишь раз выходил на поле — в матче Кубка лиги против «Вест Хэма» (0:1). Спасти от ссылки в резерв Байи может всё тот же «Ньюкасл».

Джесси Лингард мог уехать из Манчестера насовсем ещё летом — после того, как блестяще проявил себя в аренде в «Вест Хэме», однако «молотобойцы» не сумели договориться с «красными дьяволами» о стоимости трансфера. Осенью вопрос об уходе Лингарда из «МЮ» вновь стал актуальным: Сульшер до сих пор ни разу не включил нападающего в стартовый состав команды на матчи АПЛ. Интерес к английскому форварду сейчас проявляет не только «Вест Хэм», но и вездесущий «Ньюкасл», а также «Эвертон». По слухам, Лингард приглянулся даже «Барселоне» с «Миланом», однако правдоподобными эти версии не выглядят.

Читайте так же:
Можно ли быть донором с всд

Тучи сгущаются и над Антони Марсьялем. В «МЮ», кажется, совсем потеряли веру в «золотого мальчика». К 25 годам французский вундеркинд так и не оправдал выданных ему в юности авансов: за последние пять лет нападающий всего раз перешёл отметку в десять голов за сезон (17 мячей в кампании-2019/20). «Красные дьяволы» готовы продать Марсьяля, однако запросы клуба весьма высоки: они хотят заработать на трансфере около 50 млн евро. В числе потенциальных покупателей — «Боруссия» и «Барселона», однако даже для этих клубов сумма выглядит чрезмерной. Зато обогатившийся «Ньюкасл», похоже, готов потратиться на Антони: клубу нужен звёздный нападающий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector