Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мильгамма: состав витаминов

Мильгамма: состав витаминов

Мильгамма — что это и для чего применяется? Мильгамма представляет собой комбинированный лекарственный препарат, который содержит витамины группы В: В1 (тиамин), витамин В6 (пиридоксин) и витамин В12 (цианокобаламин).

Этот витаминный комплекс насыщает организм необходимыми элементами, улучшает работу нервной системы, опорного аппарата, оказывает эффективное терапевтическое воздействие, является мощным обезболивающим препаратом при приступах острой боли.

Для чего уколы Мильгаммы

Мильгамма оказывает эффективное воздействие при ущемлениях, повреждениях и воспалениях нервных окончаний. Так, ее успешно принимают при таких заболеваниях как:

  • нейропатия;
  • невралгия;
  • парез лицевого нерва;
  • корешковые синдромы;
  • ретробульбарный неврит.

Благодаря уникальной возможности насыщать человеческий организм необходимыми витаминами, Мильгамма рекомендуется специалистами как вспомогательный препарат при лечении заболеваний внутренних органов (артрозе, позвоночной грыже, подагре, воспалении поджелудочной железы и др.)

Вследствие стрессовых ситуаций, сопровождающих современного человека, естественных дегенеративных процессов, происходящих в организме, возможных физических нагрузок и травм происходят изменения структуры миелиновых оболочек нервных окончаний, что и приводит к возникновению болевых ощущений. Избавиться от боли помогает витаминный комплекс Мильгамма.

Фармакологические свойства

Сульпирид является атипичным нейролептиком, который относится к группе бензамидов. Средство блокирует дофаминергические клеточные рецепторы, локализованные в головном мозге.

В дозах до 600 мг/сут. препарат оказывает активирующее центральную нервную систему (ЦНС) и антидепрессивное действие, в более высоких дозах — антипсихотический эффект.

Важным преимуществом сульпирида являются отсутствие существенного воздействия на другие рецепторы и легкая переносимость в сравнении с классическими нейролептиками.

Блокируя дофаминовые D2-рецепторы, медикамент также оказывает центральное противорвотное действие.

Максимальная плазменная концентрация после введения сульпирида в мышцу достигается в течение 30 минут, после перорального приема — через 3–6 часов.

После попадания в организм Эглонил быстро распределяется по тканям. Примерно на 40% связывается с белками плазмы. Метаболизму подвергается в минимальной степени. Половину фармакологического эффекта теряет примерно через 7 часов.

Читайте так же:
Что пить при всд по гипертоническому типу

Результаты исследования эглонила

В ходе исследования ученые обнаружили, что большинство людей, которые страдали героиновой зависимотью, чаще всего жаловались и получали «традиционные» лекарства из-за неопределенных и тяжело поддающихся описанию болевых ощущений в пояснице, суставах и мышцах. После первой недели после отмены наркотика у них начинала наблюдаться неусидчивость, тревога, беспокойство, резкая смена настроения и тяга к наркотику. После того, как больным был назначен Эглонил, у них начинал наблюдаться восстановительный процесс и исчезали вышеописанные симптомы, общее состояние начинало постепенно нормализоваться. В 95% случаев тяга к наркотикам исчезала, однако, 5% больных все также активно продолжало требовать дополнительного назначения максимально активных психотропных средств. Какие-либо осложнения или побочные явления, вызванные приемом Эглонила не наблюдались.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector