Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Облздрав назвал число детей, умерших от ковида в Воронежской области

Облздрав назвал число детей, умерших от ковида в Воронежской области

Облздрав назвал число детей, умерших от ковида в Воронежской области

Шестеро детей умерли от ковида в Воронежской области с начала пандемии. Им было от 8 месяцев до 16 лет. Статистику раскрыл департамент здравоохранения сегодня, 20 октября.

В облздраве «МОЁ! Online» пояснили, что 16-летний ребёнок скончался в прошлом году, ещё пятеро малышей — в этом. Ранее сообщалось, что одному из умерших в 2021-м было почти 2 года.

В этом году дети с ковидом всё чаще стали попадать в больницы. Если раньше их госпитализировали скорее для перестраховки, то теперь количество таких пациентов выросло на треть. По словам врачей, дети заражаются в семье. И если раньше они легче переносили коронавирус, то теперь их лихорадит по 7 — 10 дней с температурой под сорок.

Смотреть все материалы в теме

Коронавирус в Воронеже — последние новости

Он сам шел к людям

Не могу сказать, что мы были близко знакомы или я была его духовным чадом. Но каждый раз, когда мы с семьей приезжали в Оптину, первым, кого мы видели, был отец Илиодор. И без него монастырь уже не представляли.

Он всегда был в окружении народа. Есть монахи, которые бегут от людей. Отец Илиодор шел к людям. Совсем разным: старым и молодым, детям и их родителям, бедным и богатым, благополучным и каким-то «отщепенцам», совершенно, казалось бы, асоциальным и совсем опустившимся.

С последними он носился, как курица с цыплятами. Читал с ними акафисты, ходил на источники, утешал, уговаривал, жалел, кормил, поил…

Он шел к людям, наверное, потому что знал, как мало сейчас любви. И как нуждается в ней современный человек. И дарил ее.

Читайте так же:
Ээг при шизофрении у детей отличается ли от нормы

Не жалея ни себя, ни своего сердца, ни своей души… Которая вмещала всех!

А дети до сих пор помнят его «илиодорки» — конфеты, которые он им раздавал. Да и сейчас на его могиле, которая видна издалека (она вся в цветах и там обязательно кто-нибудь стоит, молится и вспоминает), есть большая пластмассовая коробка. Кто-то кладет в нее разные угощения, и все желающие могут что-нибудь себе взять.

Моя Маша уже это знает и бежит к этой коробке со всех ног. Как при жизни отец Илиодор всех жалел и угощал, так и после своей смерти продолжает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector