Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запинки в речи

Запинки в речи

Запинки в речи

Запинки в речи – это непреднамеренные остановки речи несудорожного или судорожного характера. Могут иметь физиологическое происхождение, быть признаком речевых, неврологических, психических нарушений. Проявляются спотыканием, повторами звуков, слогов и звукосочетаний, прерывающими высказывание. Диагностируются по данным неврологического, логопедического, психологического обследования. Терапия включает создание спокойных условий в семье и коллективе, соблюдение речевого режима. При логопатологии проводятся логопедические занятия и медицинские мероприятия (массаж, психотерапия, ФТЛ, медикаментозная коррекция).

  • Классификация

Читайте ещё по теме «Полезная информация о слухе»

Равновесие и координация зависят от слуха

Равновесие и координация зависят от слуха

Мы считаем способность сохранять равновесие само собой разумеющейся. Нам необходимо координировать свои движения каждый день в повседневной жизни. В то же время координация движений человека – это сложная, хрупкая система, нарушения в которой могут быть вызваны целым рядом факторов и приводят к возникновению головокружений или потере равновесия.

ТОП 6 фактов о снижении слуха

ТОП 6 фактов о снижении слуха

Человеческий слух – удивительно тонкий инструмент. Многие факты о снижении слуха удивляют, многие до сих пор остаются неизведанными. В этой статье мы подготовили для вас подборку, которая, уверены, будет вам полезной и интересной.

Подготовка к слухопротезированию маленьких детей

Подготовка к слухопротезированию маленьких детей

Нарушение слуха, в большинстве случаев – проблема возрастная. Однако, и у детей, в том числе, и у грудничков, встречается данная проблема. Патологии слуха могут вызвать отставание в развитии, нарушение социальной адаптации. Поэтому своевременное выявление проблем со слухом очень важно для детей.

Подготовка к слухопротезированию маленьких детей

Подготовка к слухопротезированию маленьких детей

Компания «Аурика» шагает в ногу со временем, следит за современными тенденциями в сфере охраны слуха и слухопротезирования. Теперь у нас представлены новые решения для слуха в уменьшенном корпусе для заушных слуховых аппаратов в линейках Pixel.

Как понять в домашних условиях, насколько ухудшился слух

Как понять в домашних условиях, насколько ухудшился слух

Ухудшение слуха с течением жизни человека — это обычное явление, такое же, как, к примеру, ухудшение зрения. И если очки, которые выписываются при дальнозоркости, никого не пугают, то слуховой аппарат зачастую считается чем-то необязательным.

Откуда «растут ноги»?

Конечно, в наш цифровой век текстовые мессенджеры облегчают жизнь таких людей. Но телефонофобия отравляет жизнь. Поэтому нужно искать откуда «растут ноги». И это будет первым шагом к преодолению страха. Понимание причины — это уже половина успеха.

Читайте так же:
Страхи и тревожность у детей с зпр

телефонные трубки

Вы не знаете, о чем думает другой человек

90% общения является невербальным. Слова несут лишь малую часть смысла, о чем мы хотим сказать. О многом другом говорят мимика лица, язык тела, жестикуляция. И это работает только тогда, когда вы разговариваете лицом к лицу.

С другой стороны, по телефону «все, что у нас есть, — это голос». Так что это может немного нервировать людей. Например, то, что звучит злобно, на самом деле может быть шуткой, произнесенной с улыбкой. Но как вы об этом узнаете?

И не только труднее понять, что говорит другой человек, но и сложнее узнать, что он думает о том, что вы говорите. Иногда, когда мы разговариваем с кем-то, мы подбадриваем его своей мимикой лица. Приподнятые или нахмуренные брови, например, молча передают, что вы внимательно слушаете. А кивок головы побуждает говорящего продолжать. С другой стороны, застывший, затуманенный взор означает, что, вероятно, пришло время сменить тему. Без этих сигналов, разговор становится больше похож на игру в угадайку, без возможности действительно понять, правильно ли вы поняли смысл.

Вы находитесь под давлением времени

Так почему же для стольких людей разговор по телефону кажется более страшным вариантом, чем текстовые сообщения? В конце концов, напечатанное сообщение также лишено всех этих невербальных сигналов. Но при письменном общении, по крайней мере, время на вашей стороне. Вы можете собраться с мыслями. А также прочитать еще раз написанное и вовремя отредактировать, прежде чем нажать «Отправить». Во время разговора по телефону у вас нет такой роскоши. Это означает, что пока вы не повесите трубку, вам приходится придумывать ответ сходу. И подбор каждого слова больше похоже на азартную игру. Вы не можете отмотать время и стереть уже сказанное.

человек не знает, что сказать по телефону

В реальной жизни, когда вы общаетесь с кем-то, тоже могут возникать паузы. Но вы видите, что человек в это время обдумывает ваши слова или его просто отвлекают. Поэтому молчание не кажется тягостным. Но во время разговора по телефону, особенно для людей склонных к тревоге, каждое молчание может быть признаком того, что все идет наперекосяк.

Читайте так же:
Передается ли заикание по наследству от матери к ребенку

Есть также тот факт, что звонок занимает больше времени, чем текстовое сообщение. Он требует большего внимания и концентрации. Во время текстовой переписки вы можете на что-то отвлечься и продолжить спокойно беседу.

А также многие люди переживают, что могут побеспокоить своим звонком другого человека. Они боятся кому-то помешать, отвлечь от важных дел, доставить неудобства.

Вы боитесь, что вас осудят

Если вы когда-нибудь делали телефонный звонок в офисе открытого типа (open space), то знаете, как бывает неловко, когда твой разговор слушают ваши коллеги. Это похоже на публичное выступление, когда нас оценивают зрители. Но мы не любим, когда нас оценивают другие.

человек подслушивает телефонный разговор

И в той или иной степени мы все зависим от мнения других людей. Мы очень социальные существа. Поэтому публичный разговор может вызвать у нас большой стресс. И к этому стрессу добавляется страх облажаться перед тем, с кем мы общаемся по телефону. Например, если мы разговариваем с клиентом, то наше нервозное состояние может помешать о чем-то договориться.

В подобных ситуациях люди усилием воли пытаются себя контролировать. Проблема в том, что слишком много самоконтроля может сделать разговор менее интересным. Люди, склонные к социальной тревожности, как правило, много внимания уделяют себе и тому, что они делают и говорят. Они стараются не делать ничего такого, что могло бы их смутить и тем самым не проявляют себя настоящего. В разговоре появляется нарочитость, искусственность. Это чувствует собеседник на другой стороне провода. Диалог перестает быть живым. И люди еще больше сторонятся звонков, дабы не подвергать себя стрессу.

Вы редко это делаете

Это самая простая причина и ее не стоит недооценивать. Возможно, ваши родители, ворчали на вас, что вы лишний раз им не позвонили.

человек показывает язык трубке телефона

Но многие люди не любят делать то, что их так или иначе выводит из зоны комфорта. Например, вы привыкли пользоваться текстовыми мессенджерами. Вы знакомы с «правилами» текстовых сообщений. Знаете, когда уместно поставить смайлик и т. д. Но знание, как себя вести во время телефонных разговоров, возможно, отсутствует. И в результате замкнутый круг. Нежелание выходить из зоны комфорта выливается в нежелание звонить. Чем реже мы звоним, чем сложнее нам это делать. Это то, что требует практики.

Читайте так же:
Что такое энурез и его лечение

Как распознать ложь по телефону?

Как определить ложь по телефону

Пожалуй, в жизни каждого современного человека уйма времени уходит на телефонные разговоры: с близкими, партнёрами по бизнесу, поставщиками, с кандидатами на должность и даже с продавцами в Интернет-магазине.

К сожалению, во время беседы по телефону мы не можем видеть лица собеседника и его жестов, а слышим только его голос. Контролировать речь мы учимся с детства, поэтому слова — не самый надёжный источник информации. Однако, если знать, на что обращать внимание в речи собеседника, из телефонного разговора можно извлечь много информации и определить ложь.

Определяем норму

Прежде, чем оценивать речь человека, важно запомнить, как он разговаривает в обычной ситуации. Проще говоря, понять, что для него является нормой: ему свойственно медленно растягивать слова или он тараторит, у него выразительные интонации или монотонное «бурчание». Обращать внимание нужно на особенности произношения, специальные термины, слова-паразиты и частоту их употребления.

Эта информация нужна для того, чтобы впоследствии замечать любые изменения в речи собеседника. Поскольку они, как правило, возникают из-за неприятной темы или вопроса, которые заставляют нервничать. При этом важно помнить основное правило при детекции лжи: любая ложь — это всегда стресс, но стресс — не всегда ложь.

Привычную манеру речи проще отметить, когда мы знаем человека не один день. Если знакомство происходит по телефону, и у нас есть всего полчаса на то, чтобы выяснить нужную информацию — это сложнее, но тоже возможно. Начните разговор с простых открытых вопросов, чтобы собеседник чувствовал себя уверенно и больше говорил. Когда вы перейдёте к более сложным, неприятным вопросам – заметите разницу.

На что обращать внимание?

Содержание речи

1. Следите за тем, получаете ли вы ответы на свои вопросы. Излюбленные тактики тех, кто не хочет отвечать на вопрос:

    • переспросить и увести беседу в другое направление;
    • начать ответ с комплиментов и продолжить в стиле «Ну ты же свой человек, понимаешь…»;
    • атаковать встречными вопросами в попытке выставить вас не компетентным.

    Важно! Существует тип личности, которому свойственно говорить уклончиво, неуверенно, отвечать вопросом на вопрос. В их случае это является нормой и не является признаком лжи или манипулированием.

    2. Реакцию на вопрос помогут определить метапрограммы – это фильтры восприятия, усвоения и передачи информации. Они определяют особенности нашего мышления и модели общения с окружающими. Когда человек искажает или умалчивает информацию, его метапрограмма меняется на противоположную. Использовать этот инструмент можно, если до телефонного разговора был опыт общения с человеком, и мы знаем, как он обычно доносит информацию. Чтобы рассказать, как это работает, разберём примеры нескольких метапрограмм.

    Метапрограмма мотивации «ОТ» и «К»

    О чем больше говорит человек? О том, чтобы не стало хуже? Старается предвидеть всевозможные ошибки и уязвимые места в договорённостях? Значит, его мотивация — избегание неудач. Больше говорит о будущем, перспективах, о том, что получит и к чему приведет проект — мотивация на достижение успеха.

    Также важно понимать, что мотивация может меняться в зависимости от того, был ли у человека опыт в этой сфере или нет. Если ваш собеседник на все вопросы отвечает с мотивацией на успех, а на какой-то теме он её изменил, значит, этот вопрос стрессовый, и у него был какой-то негативный опыт, связанный с этой темой.

    Метапрограмма: ДЕТАЛЬНЫЙ или ГЛОБАЛЬНЫЙ.

    Детальный — это тот человек, которому очень важны детали и подробности, у него потребность постоянно уточнять и конкретизировать, что именно он имеет в виду. Глобальный говорит более обобщенным языком. Ему важно, чтобы была донесена общая концепция . Фактов, как таковых, у него мало.

    Если человек желает что-то скрыть или солгать, у него произойдёт смена привычной метапрограммы. Если в начале разговора человек очень подробно перечислял преимущества, какие действия необходимо сделать, чтобы их получить, а при ответе на вопрос о том, как именно это работает и почему даёт такие результаты вдруг резко перешёл на глобальный стиль, значит человек либо сильно нервничает, либо лжёт.

    Качество речи

    Любые изменения в речи также необходимо фиксировать. Ведь паузы, заминки, перемена громкости голоса – это не что иное, как реакция мозга на раздражение. Если какая-либо тема для человека неприятна, он захочет избежать честного ответа на вопрос и попытается найти способ это сделать. Но в любом случае, его речь подаст «голос правды». На вероятный обман могут указывать:

    Замирание, пауза после вопроса

    Это момент, когда человек решает, что ему делать — врать или не врать. Например, на какой-то вопрос человек не может ответить сходу, потому что задумался, хотя до этого отвечал быстро. Значит, затронутая тема для него значима, и он думает либо о том, как сформулировать ответ, либо что соврать. Для того, чтобы выяснить, что же он решил, следует задать ему несколько вопросов на эту тему. Возможно, он не выдержит и скажет всё, как есть.

    Смена скорости речи

    Если на протяжении разговора человек говорит медленно, «с чувством, с толком, с расстановкой», а при ответе на какой-то вопрос темп резко ускорился – значит, он занервничал. Ему хочется скорее сказать фразу, чтобы перейти к другой теме.

    Тембр, громкость и высота голоса

    Некоторые люди, когда лгут, непроизвольно начинают говорить тише. Также, если собеседник говорит низким уверенным голосом, а на какой-то теме интонации стали повышаться, появились «петухи» – это значит, что он очень сильно волнуется.

    Ухудшение дикции, заикание, частые откашливания, шумные вдохи и выдохи

    Данные признаки говорят о том, что вопрос был неприятным. Отвечая на него, человек переживает и нервничает.

    Не забывайте о своём собственном поведении в ходе беседы. Меняйте тему и направление разговора, чтобы собеседник не мог подстроиться под вашу тактику. Используйте открытые вопросы, чтобы получить больше информации. Даже по телефонному разговору можно определить ложь. Главное — быть внимательным и следить за любыми изменениями в речи собеседника.

    Если вы хотите узнать больше о методиках профайлинга, можете ознакомиться с материалами в нашем закрытом разделе , а также на сайте .

    Получите бесплатную консультацию по своему вопросу по телефонам +74993509055 или +79264014250

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector