Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вылечить всд и панические

Содержание:

Как избавиться от дистонии и панических атак без таблеток

Расскажу свою историю: в 2011 году в моей жизни случилась крупное негативное событие, которое повлияло на мою нервную систему. Это был суд, в котором я был ответчиком. Суд я честно выиграл, НО после ко мне пришло ОНО. Вычеркнув из моей жизни несколько лет. Приходил вечер, а с ним: нехватка воздуха, головокружение, предобморочное состояние, тревога, паника, страх и боли в области груди.

Полтора года я ходил по специалистам, кто-то мне выписывал дорогие таблетки, кто-то просто разводили руками. Выписывали и рецептурные препараты, типа «Вальдоксан» и обычный «Афобазол».

Помню, как 30 декабря 2012 года, по рецепту участкового невропатолога, я выкупил таблеток на последние 4500 рублей, с огромной надеждой что они помогут, а ужас останется в уходящем году, ведь участковый невропатолог была в этом уверенна. Они совершенно не помогли, а лишь усугубили состояние, сказать, что я был разочарован, это ничего не сказать. И так я ходил по врачам, через день посещали мысли, что умру, пил таблетки то от живота, то от головы и жил в анабиозе. Я даже не знал что у меня, ни один врач не мог четко ответить.

Так, в поисках ответа, я попал к платному неврологу в местном центре реабилитации: Сонич Екатерина Ивановна — это первый врач с большой буквы в этой истории. (Екатерина, если вы прочтёте эти строки, знайте, Вы супер-врач, СПАСИБО вам огромное).

После того, как я зашёл к ней в кабинет, прошло 5 минут, после чего она сказала — Вам не ко мне, Вам к психотерапевту. Екатерина посоветовала обратиться в институт усовершенствования врачей. Там, судьба меня вывела на второго врача с большой буквы в этой истории — Кубасова Виктора Аркадьевича, он никогда не прочитает этих слов, но знайте, он был настоящим профессионалом. У меня была единственная встреча с Виктором Аркадьевичем в моей жизни.

Читайте так же:
Как пить грандаксин при всд

Я провёл в кабинете один терапевтический час и вышел от туда с ощущением, что я побывал у совершенно бездарного чудика, которого самого необходимо лечить, всю консультацию как мне показалось на тот момент Виктор Аркадьевич нёс какую то чушь

НО ЕГО ЧУШЬ ИЗМЕНИЛА МОЮ ЖИЗНЬ!

В этот же день у меня всё как рукой сняло и на полгода я забыл о тревоге и болях без единой таблетки. Через полгода всё вернулось, и понятно что я решил снова поехать в институт, где узнал, что у Кубасова был приступ и его больше нет в живых.

Я записался к другому психотерапевту в этом же институте, но он как и участковый невропатолог, по рецепту которого я покупал таблетки от панических атак на 4500 рублей, оказался обычным Вальдоксанщиком, возможно, он выписал мне другой препарат типа «Ципралекс» или «Пароксетин», но больше всего из этой истории мне запомнилось название «Вальдоксан», с тех пор, всех врачей которые пытаются лечить психические заболевания таблетками, я называю Вальдоксанщиками.

Я не мог объяснить ни ему, ни следующим шестерым психотерапевтам, что делал со мной Кубасов, так как смутно помнил, а они дружно один за одним назначали мне антидепрессанты и психотропные препараты.

Приступы вернулись, и никто не мог мне помочь. Понимая, что дело в психологии и голове, а денег на новые тесты психологов не было, я начал изучать этот вопрос в интернете.

За год я нашёл многое, что-то применял на практике, многое исправил в голове, но толк по атакам был нулевой, они всё также были со мной.

Однажды, после применения очередной технологии, вечером приступа не случилось, но через несколько дней снова появилось чувство нехватки воздуха и головокружение. Во время приступа я вновь применил технику и всё исчезло. С каждым разом интервалы спокойного состояния всё увеличивались, а когда появлялись приступы, я применял технику и дистония мгновенно отступала. Повторюсь, последний интервал длится уже БОЛЕЕ 6 лет.

Читайте так же:
Меню на неделю при всд

Этиология бруксизма

Синдром скрежетания зубами подразделяют на первичный или идиопатический, не связанный с какими-либо патологическими состояниями, и вторичный, вызванный неврологическим расстройством, соматическими заболеваниями или анатомическими дефектами челюстно-лицевого аппарата.

Но на сегодняшний день причины скрежетания зубами вызывают множество споров не только у неврологов, но и дантистов и врачей других узких специализаций. По данным клинических исследований, бруксизм нередко возникает при таких заболеваниях:

  • Лицевой спазм при краниальной дистонии.Симптомы проявляются во время бодрствования, реже — во сне, сопровождаются нарушением согласованности движений, иногда — функций жевания, глотания, речи.
  • Болезнь Гентингтона. Бруксизм сочетается с прогрессирующими моторными расстройствами.
  • Мультисистемная атрофия с дегенеративными изменениями нейронов головного мозга.
  • Болезнь Альцгеймера. Скрежетание зубов прекращается при приеме пищи или разговоре, дополнительно возникают проявления когнитивного дефицита.
  • Эпилепсия. Движения челюстями нередко являются симптомом эпилептического приступа.
  • Гипоксическое или посттравматическое повреждение головного мозга.В подобных случаях синдром возникает в период восстановления нейронных связей.

Иногда патология развивается как побочный эффект от приема некоторых лекарственных препаратов, в частности, антидепрессантов. Проявления недуга нередко возникают при систематическом пьянстве, употреблении наркотиков. Есть данные о развитии бруксизма у людей, злоупотребляющих кофе, энергетическими напитками, курильщиков.

Трудности в школе - Лето

Бытует мнение, что бруксизм, особенно ночью, возникает у детей при паразитарных инвазиях, но это не имеет под собой никаких научных обоснований. Наиболее распространенная причина скрежетания зубами, особенно в раннем и подростковом возрасте, — воздействие стрессовых факторов.

Как правило, симптомы недуга появляются на фоне сильного волнения, вызванного:

  • переменой обстановки;
  • проблемами в общении со сверстниками;
  • трудностями в школе;
  • конфликтом с родителями, разводом, смертью или болезнью кого-то из близких;
  • появлением в семье второго ребенка, что нередко очень остро воспринимается старшими детьми и др.
Читайте так же:
Чем лечить похмелье при всд

Многие исследователи отмечают наследственный фактор возникновения патологии. Установлено, что распространенность недуга среди детей в возрасте 3–5 лет почти в полтора раза выше в семьях, где один из родителей страдал от такой же болезни. Этот феномен связывают с врожденными нарушениями нервно-мышечной проводимости, дисбалансом дофамина и других нейромедиаторов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector