Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рядом лежали два человека – оба умерли». Как мать и сын лечились от COVID-19 в разных больницах Барановичей

«Рядом лежали два человека – оба умерли». Как мать и сын лечились от COVID-19 в разных больницах Барановичей

Житель Барановичей Игорь и его 65-летняя мама Елена заболели ковидом. Оба были госпитализированы, но оказались на лечении в разных больницах. Горожане поделились с Intex-press впечатлениями о пребывании в медучреждениях, а также рассказали, много ли сейчас пациентов с коронавирусом и о чем заставляет задуматься болезнь.

«Рядом лежали два человека – оба умерли». Как мать и сын лечились от COVID-19 в разных больницах Барановичей

Барановичская городская больница. Фото: архив Intex-press

Как проявляет себя шизофрения

У шизофрении довольно много симптомов и проявлений. Иногда внешне и не скажешь по человеку, что он страдает и мучается от этого недуга. Заболевание может протекать в нескольких формах – в непрерывной и в приступообразной.

Непрерывная форма имеет самую расширенную симптоматику, характеризуется то угасанием, то нагнетанием различных симптомов. Людям с шизофренией сложно найти общий язык с окружающими, они страдают разного рода маниями и фобиями. Перестают следить за собой, соблюдать личную гигиену. Нарушается режим питания и сна, больной человек может поесть даже достав еду из мусорного бака. Шизофреников преследуют слуховые и зрительные галлюцинации, бредовые идеи. Слуховые галлюцинации заставляют человека совершать какие-либо действия, которые он никогда бы не совершил, будучи здоровым.

Обычным людям бывает непросто заметить у близкого человека развитие шизофрении, при отсутствии явных признаков. Зачастую точный диагноз может поставить только врач.

«Спасибо» медреформе за лишение помощи пациентам

Заслуженный врач Украины, психиатр Владислав Сова. Фото: inform-ua.info

— Пациенту с шизофренией достаточно подобрать качественную терапию, человек будет компенсирован и ничем не отличаться от нас с вами, — говорит заслуженный врач Украины, психиатр Владислав Сова. — Но у нас, с одной стороны, проблема с толерантностью общества, с другой — с «забитостью» людей, которым сложно объяснить необходимость системного приема препаратов. И все это еще на фоне закрытия психоневрологических диспансеров, за что «спасибо» медреформе и всем министрам, начиная с Ульяны Супрун – все пациенты остались фактически без лечения и надзора. Лишившись помощи, они реально сходят с ума, хотя могли бы нормально жить, принимая одну таблетку в день. И, естественно, страдают не только они, но и их родственники и окружающие.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ситуационная задача на тему шизофрения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector