Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хронический ринит

Хронический ринит

Как вылечить хронический насморк? При подобном диагнозе следует немедленно приступить к лечению, ведь эта форма болезни чревата серьезными осложнениями.

Как вылечить хронический насморк? При подобном диагнозе следует немедленно приступить к лечению, ведь эта форма болезни чревата серьезными осложнениями. Хронический насморк характеризуется поражением слизистых носовых оболочек и затяжным течением. Его особенность – разнообразная симптоматика у разных больных, проявляющаяся в различных комбинациях.

Лекарство от хронического ринита подбирается специалистом после точной постановки диагноза и комплексных обследований пациента. Терапия также носит комплексный характер, то есть обычно требуется прием нескольких медикаментозных средств.

Хронический ринит

Для кого предназначен азафен?

Врачи обычно назначают азафен при лечении депрессивных расстройств различной степени тяжести депрессии. Некоторые поставщики медицинских услуг назначают азафен наряду с другими лекарствами и терапиями для лечения этих состояний.

Врачи не используют азафен для лечения общего тревожного расстройства у людей моложе 18 лет.

Азафен используется для лечения, контроля, профилактики и улучшения следующих заболеваний, состояний и симптомов:

Пипофезин может также использоваться для целей, не перечисленных здесь.

  • Тяжелая печеночная и / или почечная недостаточность
  • Одновременный прием ингибиторов
  • Беременность
  • Лактация (грудное вскармливание)
  • Повышенная чувствительность к препарату.

С осторожностью следует назначать препарат пациентам с хронической сердечной недостаточностью, инфарктом миокарда, ишемической болезнью сердца, состояниями после перенесенного инсульта, инфекционными заболеваниями, сахарным диабетом, детям.

Человек, употребляющий синтетические наркотические вещества с галлюциногенным эффектом нередко впадает в наркотический психоз. В этом состоянии личность полностью теряет ощущение реальности и самоконтроль. Галлюцинации, раздвоение личности, паранойя и прочие явления происходят из-за потребления наркотика, и существует вероятность того, что к нормальной социальной жизни человек уже не вернется. Из-за потребления наркотических веществ страдает мозг, а его поражение называется шизофренией.

Взаимосвязь употребления психостимуляторов и развития психоза

Наркотики и шизофрения тесно связаны. Употребление психостимуляторов обладает большой наркогенностью из-за процессов, вызываемых в головном мозге. Психостимуляторы провоцируют повышение выброса катехоламинов в головном мозге и тормозят активность МАО. В результате деятельность симпатической нервной системы усиливается. Самыми знаменитыми психостимуляторами являются вещества на основе амфетамина и кокаин. Стимуляторы вызывают сильнейшую зависимость у человека, поскольку он ощущает чувство всемогущества после их употребления. После отмены больших доз у человека наблюдаются:

  • Расстройства сна и аппетита;
  • Тревога;
  • Чувство вины;
  • Соматовегетативные нарушения.

Психиатрические проблемы при употреблении психостимуляторов

Сложно сказать точно причину возникновения различных психиатрических состояний у человека, так как наркозависимость может быть следствием психического заболевания, так и наоборот: психическое заболевание может обостриться у наркозависимого. Люди, регулярно употребляющие кокаин, примерно в 75% случаев страдают из-за сильнейших психических проблем. К ним относятся сексуальные расстройства, тревога, панические атаки, депрессии и повышенная раздражительность.

Читайте так же:
Что делать если у дочки шизофрения

Существует доказательство того, что наркотические вещества могут спровоцировать возникновение приступа даже у здоровых людей. К примеру, во времена Второй мировой войны наблюдались частые вспышки психозов у психически здоровых людей после неоднократного введения амфетамина.

Что такое индуцированный психоз, вызванный стимуляторами?

Шизофрения характеризуется такими симптомами, как возникновение галлюцинаций, бредовых идей, нарушения речи, эмоциональной тупости или кататонии. Симптомы данного недуга способны отравить жизнь человека: он утрачивает ощущения себя, реального мира и способность к адаптации в обществе. Чаще всего эти симптомы проявляются в подростковом или раннем зрелом возрасте, однако их можно наблюдать и раньше. В случае, если психоз возник без предварительных сигналов, его называют индуцированным.

В данном случае развитие психоза происходит из-за употребления наркотиков. К примеру, лица, употребляющие кокаин, пребывают в состоянии параноидального психоза, характеризующегося резкими вспышками гнева и бреда преследования. В таком случае важно оказать своевременную и квалифицированную терапию наркотической зависимости.

Говоря о том, могут ли наркотики вызвать шизофрению, сложно дать четкий ответ. В некоторых случаях употребление наркотических веществ вызвано этим заболеванием, в других — наркотические вещества усиливают предрасположенность человека к шизофрении.

Плюсы и минусы в приеме таблеток от панических атак

Принять таблетку легче, чем искать и разбираться в причине заболевания. Главное преимущество использования препаратов — это доступный любому человеку метод избавления от недугов.Во-первых, это очень дешево. Особенно если таблетки растительного происхождения. Во-вторых, такой метод действует очень быстро. Некоторые лекарства способны снять паническую атаку за считанные минуты. Основной минус — это подобные эффекты, как головокружение, тошнота, бессонница. Еще один недостаток — это кратковременный результат. При отмене таблеток недуги могут возобновиться. Также некоторые лекарства могут вызывать привыкание.

Желаете вылечиться панических атак? Обращайтесь к И.Г. Гернету — лучшему специалисту в Москве.

4 типа препаратов для местного
лечения акне

топические антибактериальные препараты

действующее вещество клиндамицин или эритромицин. Известные торговые марки «Зинерит» (эритромицин), «Зеркалин» (клиндамицин). Используются для борьбы с воспалением при угрях, то есть когда нужно убрать болезненный и красный прыщик или множество угрей (угревую сыпь). Реакция воспаления — это защитная реакция организма на увеличенное количество бактерий в области прыщика и проявляется покраснением, болью и жжением, а внешне выглядит как красный прыщ, часто с гнойной головкой.

Читайте так же:
Непрерывно текущая параноидная шизофрения прогноз

Топические антибиотики быстро проникают в зону поражения и уничтожают бактерии, провоцирующие воспаление, в результате чего уже с первых дней применения можно заметить уменьшение количества прыщиков, снижение воспаления и покраснения.

Особенно важно вовремя принять меры, когда от неприятного проявления нужно избавиться к определенному событию или срочно начать лечение выскочившего прыщика, чтобы не допустить его «раздувания» на самом заметном месте.

Однако использовать эту «палочку-выручалочку» нужно правильно, так как при нерациональном лечении бактерии могут приспособиться к препарату, а лечебный эффект снизится. Например, к препаратам эритромицина, которые активно использовались на протяжении прошедших 15 лет, многие бактерии уже приспособились, и лечебный эффект при их применении может быть ниже ожидаемого.

К препаратам клиндамицина пока бактерии не успели приспособиться так сильно, и, чтобы не дать им это сделать, важно правильно использовать лекарственные средства на основе данного антибиотика. Не должно быть очень короткого или очень длительного курса терапии клиндамицина: он должен составлять от 6 до 12 недель. При необходимости можно в течение года проводить повторные курсы. Многие специалисты считают допустимым назначение клиндамицина и после 12 недель, но при этом параллельно с ним назначается препарат бензоила пероксида («Базирон»), который также помогает снизить развитие бактериальной устойчивости к антибиотику. В этом случае между нанесением антибактериального препарата и бензоила пероксида должно пройти не менее 20 минут, чтобы избежать дополнительного раздражающего действия на кожу.

Плюсом является то, что топические антибиотики можно применять летом. При этом при лечении угрей на туловище и в зонах роста волос особенно удобна может быть форма раствора (препарат «Зеркалин»). В жаркое время года форма раствора также часто является предпочтительной, кремовые и гелевые основы лекарств могут подходить не всем.

препараты на основе ретиноидов

действующее вещество адапален, или изотретиноин, или третиноин, известные торговые марки «Дифферин», «Клензит». Приводят к снижению выработки сала сальными железами, за счет чего снижается образование новых элементов сыпи. На что нужно обратить внимание? Лечебный эффект обычно заметен через 4-6 недель регулярного применения, при этом важно не наносить препарат очень толстым слоем, так как возможно раздражение кожи. Данный тип препаратов не рекомендуется применять при наступлении беременности, также его стоит избегать в период повышенной солнечной активности (летом и при пляжном варианте отдыха).

Читайте так же:
Лечение шизофрении у детей народными средствами

препараты на основе бензоила пероксида

действующее вещество бензоила пероксид. Известная торговая марка «Базирон». Борется с комедонами (черными точками), а также оказывает противомикробное действие. Выпускается в нескольких концентрациях, чем более концентрированный препарат — тем более жестким может быть действие, поэтому при покупке нужно обратить на это внимание и первые несколько раз наносить тонким слоем, чтобы почувствовать, как на выбранную концентрацию препарата будет реагировать ваша кожа. Может применяться как в сочетании с препаратами местных ретиноидов, так и с препаратами топических антибиотиков, для усиления терапевтического воздействия.

Важно при этом не наносить препараты одновременно, а использовать их в разное время суток, например: «Зеркалин» утром, а «Базирон» вечером, или хотя бы с интервалом в 20-30 минут.

Бензоила пероксид не рекомендуется использовать в летнее время года, так как солнце может усиливать раздражающее действие препарата.

препараты на основе азелаиновой кислоты

действующее вещество азелаиновая кислота. Известная торговая марка — «Скинорен». Обладает антикомедогенным, противомикробным эффектом. Также отмечено отбеливающее действие на кожу при длительном применении. Данные препараты считаются предпочтительными при лечении акне после 24 лет, когда количество воспалительных элементов становится меньше, а количество комедонов возрастает. Лечебный эффект развивается постепенно, в течение нескольких недель. Возможно одновременное применение с препаратами топических ретиноидов, при этом рекомендуется делать перерыв между нанесением препаратов в 20-30 минут.

Все перечисленные лекарственные препараты для местного лечения акне могут сочетаться с косметическими препаратами для ухода за проблемной кожей. Однако очень важно правильно использовать средства, чтобы усилить их взаимное действие и не привести к увеличению раздражения на коже.

Для этого между умыванием с использованием специального косметического геля или пенки и нанесением лекарственного препарата должно пройти не менее 20 минут, чтобы кожа успела высохнуть. А если есть необходимость в нанесении увлажняющего средства, специально разработанного для жирной или проблемной кожи, то между нанесением лекарственного препарата и увлажняющей косметики должно пройти также не менее 20-30 минут.

Основные принципы лечения наркоманий включают в себя добровольность, индивидуальность, комплексность и отказ от употребления наркотиков.

Терапия начинается с одномоментного отказа от приёма наркотических средств

Дальнейшие лечебные мероприятия зависят от типа наркотика и преобладающей в абстинентном синдроме симптоматики.

В клинической картине разных вариантов наркомании имеются определённые периоды:

  • Интоксикация;
  • Острая абстиненция;
  • Период постабстинентных расстройств;
  • Этап формирования терапевтической ремиссии.
Читайте так же:
Я встречаюсь с девушкой у нее шизофрения

Тактика лечения строится, исходя из того, в каком периоде заболевания находится обратившийся в клинику больной.

Период интоксикации, если нет признаков передозировки, лечения практически не требует.

При передозировке проводится дезинтоксикационная, симптоматическая и антидотная терапия (см. статью «Лекарственные препараты применяемые в лечении алкоголизма»).

Лечение наркомании начинается с купирования острых абстинентных расстройств. Зарубежные и отечественные подходы к данному вопросу кардинально различаются. За рубежом в качестве заместительной терапии на длительный срок назначают опиатные агонисты с пролонгированным действием, такие как Метадон или NIDA лево-альфа-ацетилметадол (ЛААМ), как альтернатива Метадону.

Таким образом, западный подход предполагает постепенное отнятие наркотика

Медикаменты для лечения наркомании

Существует три основных варианта применения Метадона у больных с разными формами химической зависимости:

  • только для детоксикации;
  • для детоксикации и длительного поддерживающего лечения;
  • пожизненно.

В России эти средства, за исключением Клонидина (агонист а-т-адренорецепторов), не используются. Производится одномоментное, критическое отнятие наркотика (исключая барбитураты). Острый опийный абстинентный синдром в основном купируют симптоматически.

Клофелин (Клонидин, Гемитон, Катапрессан) — агонист а-адренорецепторов ЦНС, широко известен и применяется повсеместно. Он успешно подавляет соматовегетативные расстройства при опийном абстинентном синдроме, практически не влияя на психопатологические нарушения, расстройства сна.

Обычно Клофелин применяют в комбинации с анальгетиками, снотворными, анксиолитиками, аналептиками, Тиапридом, и другими атипичными нейролептиками.

Используются препараты из группы нейропептидов, например Холецистокинин (Панкреозимин), нормализующий нейрохимические процессы в мозге, свойственные абстинентному синдрому.

Холецистокинин значительно снижает выраженность и сокращает длительность абстинентных проявлений. Наиболее быстро и эффективно купируются болевой синдром, вегетативные нарушения и соматические расстройства, несколько позже — астенические и неврологические нарушения.

Антиабстинентные и тимолептические свойства Нифедипина делают эффективным его применение у больных опийной наркоманией на стадии остаточных явлений абстиненции для достижения быстрой стабилизации их состояния и ослабления мотивации к повторному потреблению наркотика.

Применение лекарственных средств для лечения наркомании

Верапамил предлагается для терапии острого абстинентного синдрома. По эффективности и безопасности верапамил значительно превосходит Клофелин.

Для лечения больных с тяжело протекающими формами абстиненции разработаны комплексные программы с применением различных методов детоксикации. Оптимальным для наркологии сегодня следует можно считать плазмаферез.

Для купирования обострения влечения к наркотикам применяют нейролептики и противосудорожные средства. При компульсивном влечении эффективно использование комбинации нейролептиков бутирофенонового и фенотиазинового ряда (Галоперидол и Аминазин внутривенно вместе с аналептиком Кордиамином). После купирования компульсивного влечения больным назначают антидепрессанты.

При навязчивом варианте влечения предпочтительны атипичный нейролептик Оланзапин (зипрекса), Эглонил (атипичный нейролептик). Эти препараты эффективны в отношении негативной психопатологической симптоматики (заторможенность, анергия).

Читайте так же:
Возраст при котором возникает шизофрения

Эффективны и противосудорожные средства: Финлепсин, Конвулекс — курсом до нескольких месяцев.

Применение антидепрессантов оправданно для лечения аффективного компонента наркомании. Наиболее перспективными препаратами оказались трициклические и гетероциклические антидепрессанты, такие как Мелипрамин, Амитриптилин и Людиомил.

Для нормализации обмена веществ в центральной нервной системе используются ноотропные препараты – Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон.

Такая тактика лечения позволяет быстро добиться улучшение состояния больного и способствует формированию стойкой терапевтической ремиссии.

В период, наступающий после купирования острых абстинентных расстройств показано назначение различных антидепрессантов (Тразодон (Триттико), Коаксил).

Для предупреждения рецидивов у больных опийной наркоманией используется специфический антагонист опиатных рецепторов Налтрексон. Использование Налтрексона является весьма эффективным, так как он практически полностью нейтрализует воздействие психоактивных веществ опиатной группы на организм больного, благодаря чему дальнейшее потребление наркотика становится просто бессмысленным.

Показано, что эффективность Налтрексона существенно возрастает при его сочетании с психотерапией и поддерживающей фармакотерапией.

Необходимо подчеркнуть, что выбор лечебной тактики и назначение тех или иных препаратов диктуется индивидуальными особенностями течения наркомании у каждого конкретного пациента и требует индивидуализированного подхода. Более того, стадия заболевания, пол, возраст больного тоже имеют огромное значение.

Именно поэтому лечение наркомании необходимо проводить только в полном взаимодействии с опытными специалистами-наркологами, под постоянным наблюдением и контролем эффективности терапии.

Добровольность и осознанность необходимости лечения – не менее важный момент, крайне существенный для формирования стойкого стереотипа отказа от приёма наркотиков.

При диагностике мужского бесплодия используется только современное оборудование и методы исследования. А протоколы ЭКО подбираются индивидуально в зависимости от характера патологии и показывают высокие результаты в борьбе с мужским бесплодием.

На современном спермоанализаторе проводится исследование эякулята в эмбриологической лаборатории, в ходе исследования оцениваются все показатели в комплексе — подвижность, строение и количество сперматозоидов, а также уровень концентрации, объем и другие показатели.

А при необходимости применения дополнительных вспомогательных репродуктивных технологий у нас есть возможность провести процедуру ИКСИ и ПИКСИ, а также микрохирургическую операцию microTESE, которая позволяет в тестикулярной ткани яичек под 400-кратным увеличение обнаружить жизнеспособные и морфологически правильные сперматозоиды.

Специалистам центра часто приходится сталкиваться с мужским бесплодием, вызванным тератозооспермией. Они имеют большой опыт успешного преодоления проблемы, когда пациенты с патологией спермы становятся папами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector