Vladey-soboy.ru

Владей Собой
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение бокового амиотрофического склероза (БАС) в Израиле

Основными симптомами БАС являются:

  • мышечная слабость;
  • подергивания в конечностях;
  • атрофия мышц и нижнего спастического парапареза.

Пациенты с данным недугом часто жалуются на затрудненное дыхание, нарушение речи и равновесия, трудности при глотании и мышечные спазмы.

Причины БАС

Основной причиной развития БАС является нарушения внутриклеточных процессов, приводящих к гибели двигательных нейронов и окружающих их клеток.

Причины их гибели до конца не изучены, но ученые предполагают, что проявлению болезни могут способствовать наследственные и средовые факторы. Также были проведены исследования, которые показали возможную связь развития болезни с высокими нагрузками, механическими/ шоковыми травмами, химикатами и тяжелыми металлами.

Классификация

Выделяют 5 основных форм заболевания:

  • бульбарная;
  • шейно-грудная;
  • пояснично-крестцовая;
  • первично-генерализованная;
  • высокая.

Диагностика перед назначением лечения

Перед тем, как подбирается подходящий способ избавления от болезни, пациенту необходимо пройти исследования. Диагностика болезни БАС включает в себя:

  • Развернутые анализы крови, включающие биохимию, коагуляцию, электролиты, липиды, электрофорез белков, anti-DNA, Lyme antibodies, CRP, ANA;
  • Генетический тест HexosaminidaseA;
  • Электромиография конечностей;
  • МРТ головного мозга с контрастом, диффузией и техникой FLAIR;
  • МРТ шейного отдела позвоночника с контрастом;
  • Консультация невролога – профессор Вивиан Дрори, специалист по мотонейронным заболеваниям.

Стоимость диагностики в Израиле – от 3800$ – 5900$, в зависимости от необходимых диагностических обследований в Вашем индивидуальном случае.

Лечение бокового амиотрофического склероза

Лечение БАС в Израиле включает в себя комплекс мероприятий, направленный на снижение симптомов болезни и позволяющий продлить жизнь пациенту.

Медикаментозная терапия

Главным методом лечения БАС является лекарственная терапия. Самым эффективным препаратом на данный момент считается препарат «Рилузол», позволяющий замедлить распространение недуга путем торможения выработки глутамата.

Новейшие методики лечения БАС в Израиле – Препарат Radicut (Edaravone), Радикат (Эдаравон)

Читайте так же:
Ответы на вопросы по экзамену заикание

В конце 2017 года в Израиле стали проводить терапию новейшим японским лекарственным средством Radicut (Edaravone), Радикат (Эдаравон). Препарат прошел клинические исследования.

Лечение препаратом Радикат проводится внутривенно по определенному протоколу на базе амбулаторного наркологического отделения, а потому требуется приезд один раз в месяц для наблюдения и проведения всех необходимых процедур.

Препарат Радикат (Эдаравон) поглощает свободные радикалы и действует в роли мощного антиоксиданта, защищая от оксидативного стресса и нейронного апоптоза. Основное действие препарата Radicut направлено на защиту клеток головного мозга при нарушении мозгового кровотока и подавление дисфункций, вызванных боковым амиотрофическим склерозом. Препарат обладает длительным эффектом, но его рекомендуется принимать строго под наблюдением врача.

Каждому пациенту с диагнозом БАС назначается симптоматическая терапия, составляется строго индивидуальная программа диетического питания, приём общеукрепляющих средств и специальная гимнастика.

Реабилитация

Большое значение для пациентов играет реабилитация. Каждому пациенту назначается специальная гимнастика с использованием тренажеров и подбираются ортопедические приспособления.

Ваши лечащие врачи

Лечением бокового амиотрофического склероза (БАС) в клинике «Мигдаль Медикал» занимается профессор Вивиан Дрори, которая лично ведет пациентов.

Профессор Вивиан Дрори – одна из ведущих израильских специалистов неврологов, занимающихся лечением болезни БАС.

Заполните контактную форму прямо сейчас и врач свяжется с вами в течение 12 часов

Телефон в России, Москве +7-499-7031350
Телефон в Украине +38-031-2424399
(звонки переводятся бесплатно в Израиль)
Телефон клиники в Израиле +972-73-7433134
Свяжитесь с врачом по WhatsApp или Viber
+972-54-2627827

На ваши вопросы по WhatsApp и электронной почте отвечает врач-координатор клиники доктор Яна Звагольская.

Доктор Яна вышлет вам инструкции по отправке необходимых для консультации исследований и анкету пациента, которая поможет нам составить полную картину вашего заболевания.

Читайте так же:
Как мерлин монро избавился от заикания

Причины и симптомы логоневроза

Существует два основных вида логоневроза.

  • Клонический логоневроз – это нарушение речи в виде частого повторения звуков, слогов, слов.
  • Тонический логоневроз — это растяжение звуков, слогов.

Помимо нарушения речи, логоневроз проявляется такими симптомами, как тревожность, судороги мышц речевого аппарата, напряженное, короткое дыхание, одышка, напряжение голоса, отсутствие согласованности речи, дыхания и артикуляции, гримасничанье при разговоре, тики, непроизвольные, неестественные движения.

Различают четыре стадии логоневроза:

  • первая стадия означает эпизодические нарушения речи, только во время стрессов.
  • на второй стадии нарушение речи у детей становится постоянным.
  • третья стадия логоневроза характерна для подросткового возраста, когда нарушение речи зависит от ситуации.
  • четвертая стадия – логоневроз у взрослых, характеризуется страхом ситуаций, требующих правильной речи, многословием.

В зависимости от причины, различают неврозоподобный, истерический, невротический логоневроз. Основные причины всех видов логоневроза – сильное психическое переживание, психологическая травма, стресс, сильный испуг.

Диагностика витилиго в Израиле

Диагностика в клинике Ассута – это четко скоординированный процесс. Комплексное обследование при витилиго здесь занимает всего 3 дня.

День 1: консультация ведущего дерматолога клиники

После того, как вы прибудете в Израиль, вас встретит персональный помощник (кейс-менеджер). Он же предварительно назначит для вас консультацию главного дерматолога отделения. При первой встрече врач осмотрит вас, выслушает жалобы и изучит предоставленные медицинские документы. Важными фактами в диагностике являются семейная история болезни, травмы кожи, случившиеся за 2-3 месяца до начала депигментации, стресс и поседение волос в возрасте до 35 лет. Затем, при необходимости, врач назначит дополнительные диагностические исследования.

День 2: лабораторные и инструментальные исследования

Ранние признаки витилиго, когда невооруженным взглядом еще не удается отличить пораженные участки от здоровой кожи, можно выявить с помощью ультрафиолетовой лампы. В клинике Ассута применяется дерматологическая лампа Wood . Активно депигментирующиеся области могут казаться крупнее при УФ-освещении, чем при дневном свете. Таким образом можно оценить степень прогрессирования болезни.

Читайте так же:
Травы от ночного энуреза у детей

Не все белые пятна на коже – это витилиго. Грибковая инфекция, вылеченная экзема, солнечная аллергия и идиопатический гипомеланоз также могут имитировать витилиго на ранней стадии. Чтобы подтвердить диагноз в сложных случаях врач может сделать биопсию для исследования образцов кожи под микроскопом.

День 3: постановка диагноза

Получив результаты исследований, ваш лечащий врач собирает консилиум врачей. Коллегиально выносится решение относительно окончательного диагноза и выбора тактики лечения. Такой подход позволяет пациенту получить второе мнение и быть уверенным в том, что диагноз поставлен верно и выбран наиболее аффективный метод терапии.

Ответы докторов на вопросы пациентов

1. Что собой представляет процедура протезирования ногтя?

Речь идет об установке искусственной ногтевой пластины либо ее фрагмента. Для этой цели используется специальный полупрозрачный пластик (пластины Onyclip, B/S), светоотвердевающий гель, кополин (полоски из нетканой марли) с ногтевой массой. Осуществляется протезирование при существенной деформации вследствие грибка, утрате в результате травмы, продольном расщеплении, хроническом расслоении ногтя.

2. Как предупредить вросший ноготь?

Основные мероприятия по профилактике вросшего ногтя – это правильный педикюр и ношение обуви достаточной ширины. При укорачивании ногтевой пластины на большом пальце ног не следует чрезмерно срезать углы и закруглять верхнюю часть. Особенно правильная форма важна для людей в группе риска, а именно – при наличии плоскостопия, косолапости и прочих нарушений в анатомии стопы. В стоимость лечения ногтей в больницах включаются рекомендации специалистов по предупреждению рецидивов.

Воспользуйтесь помощью израильских подологов, микологов и дерматологов!

hadassah

В связи с тем, что болезнь Лу Геринга симптоматически во многом схожа с другими заболеваниями нервной системы, в Израиле для установки точного диагноза требуется проведение дифференциальной диагностики, которая входит в стоимость лечения БАС.

Читайте так же:
Мрт при деменции фото

Это обследования, исключающие другие патологии:

  • лабораторные анализы крови;
  • генетические тестирования;
  • инструментальные обследования;
  • электромиография конечностей;
  • МРТ головного мозга и позвоночника;
  • консультирование смежных специалистов.

Лечение рака языка в Израиле

В зависимости от клинической стадии рака языка, наличия или отсутствия метастаз в другие органы, а также принимая во внимание имеющиеся хронические заболевания пациента, специалисты клиники в Израиле назначат курс терапии. Лечение рака языка в клинике «Ихилов» проводится комплексно — хирургическим, лучевым и медикаментозным методами.

Израильские онкологи преследуют цель вылечить рак языка, а также сохранить качество жизни пациента. Чтобы онкобольной не утратил способность жевать, говорить и глотать, в клиниках в медцентре «Ихилов» применяют:

  • Лазерную хирургию – высокая температура, которая получается при преобразовании лазерной энергии в тепловую, при воздействии на пораженную раком ткань уничтожает раковые клетки, при этом расположенные рядом ткани не повреждаются. Этот метод используется при небольших опухолях на языке.
  • Гамма-нож – неинвазивный метод лечения рака языка в клиниках Израиля. Причем собственно ножа в привычном нашем понимании здесь нет. Это высокоточное мощное направленное радиационное излучение, которое разрушает ДНК патологических клеток, в результате чего опухоль уменьшается вплоть до исчезновения.
  • Фокусированный ультразвук (ФУЗ абляция) – также «умеет» разогревать ткани до температуры 55 – 85 градусов. Этого достаточно, чтобы опухоль начала разрушаться. Необходимое количество сеансов, которое потребуется для полного уничтожения рака опухоли языка определяет врачом после тщательного обследования.

Психологическая поддержка больных раком языка в Израиле

Для успешной борьбы с опасным недугом кроме передовых технологий и знаний специалистов важен психологический настрой пациента. Ведь на пути к собственному выздоровлению от человека, страдающего таким заболеванием как рак языка, потребуется мужество и воля к жизни. Поэтому психологической поддержке больных в медицинских центрах Израиля уделяется особое внимание. Для сравнения — в израильских медцентрах на каждые 35 больных онкологическими заболевания приходится один психолог, в то же время в Украине в крупнейшем онкоцентре страны, Национальном Институте рака один психолог на триста (!) пациентов. В клиниках Израиля с каждым пациентом и его родственниками ведется индивидуальная работа опытными психологами. И, как подтверждают исследования, больные раком языка, которые во время лечения получали квалифицированную психологическую помощь не только быстрее справляются с болезнью, но и в меньшей степени подвержены рецидивам.

Читайте так же:
Пансионат для инвалидов с деменцией платные

Сколько стоит лечение эпилепсии в Израиле

Несмотря на высокий уровень оказания медицинской помощи цены на лечение эпилепсии в Израиле доступны каждому, по сравнению с клиниками Европы или США. Например, в Германии средняя стоимость за курс может составлять 4800-5000 евро. Если добавить к этому затраты на оформление визы, расходы на пребывание и необоснованно начисленные дополнительные проценты за пребывание, сумма может превышать и 6500 евро.

В Израиле политика ценообразования строго контролируется Министерством Здравоохранения, и поэтому стоимость полного обследования и курса лечения составляет в среднем 3100-3500 долларов. Соотношение качества и цены лечения эпилепсии в Израиле является лучшим решением для всех групп пациентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector