Я больше ничего не хочу. О ценности депрессии
Я больше ничего не хочу. О ценности депрессии
В человеческой жизни никогда не будет безудержного счастья, вечной любви, постоянной радости и удовольствия. Как бы нам этого не желали в дни рождения и на Новый год. Идея, что человек может (и еще хуже — должен) постоянно быть счастлив и испытывать только положительные эмоции — утопическая и нереальная. Эта идея обесценивает жизни всех обычных людей своей невозможностью ее реализации.
Когда ко мне приходят и говорят: хочу всегда переживать счастье, я говорю, что это никак невозможно.
Я пишу это вступление, чтобы начать говорить о теме нормальных и закономерных моментов человеческой жизни — это эпизодов несчастья, нелюбви, нерадости и неудовольствия. Эпизодов уныния, депрессии, печали, отчаяния и безысходности.
От этих эпизодов часто хочется уйти и не замечать их. От них хочется сразу избавиться, отвлечься, обесценить и сбежать.
Такие состояния неприятные и именно поэтому для нашего мышления они становятся неважными и «плохими».
Я же хочу написать о ценности переживания депрессии, о ее значении в жизни любого человека, о нормальности и закономерности таких состояний.
Кто это вообще такой
Доктор Александр Мясников действительно доктор и действительно потомственный.
Его предки по линии отца относились к немногочисленной прослойке врачей, имевших доступ к самым ценным сотрудникам КПСС и Александра по тогдашним меркам вполне себе можно было причислить к тем, кого сегодня именуют «золотой молодёжью».
Поэтому выбор карьерного пути был предопределён заранее, а Александр Леонидович без проблем устроился в Московскую «Пироговку», а после закончил ординатуру института, названного в честь его знаменитого деда.
Доподлинно неизвестно благодаря чему — природным талантам, дедовским связями или выгодному браку (отец его второй жены — Натальи в то время делал стремительную картеру от директора пивзавода до секретаря горкома Сочи ), Мясников в 80-е годы отправляется служить за кордон.
Недолго поработав с геологами в Мозамбике , он был переведён на хлебное место в Анголу , где возглавил отделение советских врачей-консультантов при правительственном госпитале «Пренда».
Здесь же он познакомился и завёл дружбу с неким Игорем Сечиным (да, тем самым), который тогда трудился переводчиком в делегации политсоветников от СССР.
Звёздный час доктора Мясникова пробил тогда, когда Владимир Владимирович вступил в должность президента РФ .
На сбор команды был приглашен Игорь Сечин , а тот в свою очередь не забыл о старом друге. Александр Леонидович на то время особо патриотизмом не страдал.
Он уже успел поработать во Франции и Штатах и вполне себе вписался в западный рынок. Но получив такой весомый повод вернутся на родину, не смог отказаться.
В конце нулевых главврачу Кремлёвской больницы пришлось покинуть насиженное место, а чтобы оно не пустовало до прихода нового главы, туда нужно было определить ответственного ИО. Сечин порекомендовал Мясникова и с тех пор дела у доктора пошли в гору.
За доблестный труд его наградили возможностью стать главврачом любой московской клиники — Мясников выбрал городскую клиническую больницу имени М. Е. Жадкевича и через полгода получил заветную должность, которую занимает и по сей день.
На заработанные деньги удалось раскрутить своё собственное мед. заведение, а вскоре Александр Леонидович стал частым гостем центральных телеканалов и превратился в настоящего лидера мнений.
Дебютировал он с передачей «Врача вызывали?» на «Третьем канале», но к 13 году перебрался на «Россия-1» где стал ведущим нового телешоу «О самом главном» в противовес Малышевой.
Завязав знакомство с небезызвестным Владимиром Соловьевым , Мясников стал частым гостем и у него, а вскоре и тесно с ним подружился и со временем полностью переквалифицировался в профессионального шоумена, обсуждая все темы — от нравственности до геополитики.
Печатные труды доктора охотно публиковали лучшие литературные издания, поэтому порывшись в сети, вы найдёте увесистую книготеку под авторством Мясникова .
Врач, писатель, теле и радиоведущий, шоумен — правду говорят, талантливый человек, талантлив во всём.
К чему может привести алкогольная депрессия
Депрессия у алкозависимых — состояние, которое нельзя игнорировать. Если пустить ситуацию на самотек, прогноз будет неблагоприятным. Так выглядят осложнениями, с которыми рискует столкнуться пациент:
- психосоматические расстройства;
- эпилептический психоз;
- суицид;
- алкогольная энцефалопатия;
- импотенция;
- постоянные мигрени;
- хроническая бессонница;
- понижение иммунитета;
- выраженная личностная деградация.
У некоторых больных депрессивное состояние сохраняется дольше года. Человек полностью дезориентируется в своей личности. Его психологический портрет меняется. Скорректировать ситуацию в таком запущенном случае всегда непросто, поэтому не нужно доводить до такого.
Если рядом с вами находится пьющий, который потерял веру в себя и светлое будущее, обязательно запишите его консультации к наркологу и психологу. Не игнорируйте признаки алкогольной депрессии.