Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Психосоматические проблемы у детей

Психосоматические проблемы у детей

центр детской психологии Август

Психосоматическое расстройство — это заболевание, которое появляется в результате взаимодействия психических и физиологических факторов. Физиологическое функционирование организма зависит от психологической напряженности, которая либо вызывает заболевание, либо ухудшает ранее существовавшее заболевание у человека (ребенка).

Причины возникновения и факторы риска

Лечение Туретта осложняется тем фактом, что это генетическое заболевание, а значит полное выздоровление невозможно. Благо современные лекарственные препараты и терапевтические методики позволяют практически полностью купировать симптомы и дарят больному шанс на полноценную жизнь в обществе.

Современное лечение синдрома Туретта базируется на том, что данное заболевание вызывает не одну мутацию в каком-то конкретном гене, а сразу несколько нарушений, поэтому принято говорить об архитектуре заболевания. Разнообразные мутации в геноме влияют на то, как именно болезнь проявляет себя.

К дополнительным факторам риска, которые способны спровоцировать симптомы недуга и приведут к необходимости назначить лечение Туретта, относят:

  • черепно-мозговые травмы;
  • стрессовые ситуация (испуг, поход в детский сад или школу, просмотр страшного фильма);
  • умственные перегрузки;
  • инфекции (стрептококковая, респираторно-вирусная);
  • продолжительные занятия на компьютере.

Все эти события могут спровоцировать болезнь, если у человека есть мутации в геноме. По статистике, вероятность наследственной передачи болезни равна 60%, это означает, что если лечение Туретта необходимо было родителю, то в 6 из 10 случаев оно также понадобится его детям.

Психосоматика энуреза — решение методом Духовной Интеграционики

В основу этого уникального метода легли личные разработки Константина Довлатова, кандидата психологических наук, одного из самых успешных, прогрессивных психологов современности.

Так что же это такое, Духовная Интеграционика, и как она помогает при детском энурезе, устраняя психосоматику причины болезни?

Это авторская система, которая дает шанс каждому человеку изменить свою жизнь в лучшую сторону, благодаря скрытому потенциалу его души, тела. Словосочетание «Духовная Интеграционика» объясняет, что работа по обретению собственной целостности идет на уровне тонких, духовных планов. Наработка навыков и основ этой системы доступна каждому. Вкратце поговорим о них:

    • На этом этапе с помощью авторских методик Константина Довлатова, Вы проясняете причину любой ситуации, видите корень возникновения проблемы детского энуреза, психосоматику причины.
    • Этап исцеления. Вы в состоянии Безусловной Любви погружаетесь к первопричине болезни и устраняете причины психосоматики проблемы у детей и подростков, замещаете ее на здоровое экологичное состояние.
    • После правильно проведенного второго этапа, Ваша сущность получает колоссальный ресурс на устранение физического проявления психосоматики болезни.
    • Результат. Уходят проблемы, неудачи, болезни, даже «неизлечимые». Прояснив метафизику возникновения болезни, многие выпускники тренингов по Духовной Интеграционике навсегда избавляются от своих болезней.

    В случае, когда позитивные метаморфозы в жизни ученика, происходят медленно, следует выявить то, что тормозит продвижение вперед. Для прояснения этих тормозящих причин в системе есть уникальная техника – реинтеграция.

    Познать суть реинтеграции и изучить основы Духовной Интеграционики, в наш век интернета и современных технологий, можно не выходя из дома, с помощью онлайн – тренинга. Это уникальный шанс высокоэффективного общения с мудрым куратором, обретение мощнейшей обратной связи и поддержки при решении различных проблем, в том числе и лечение психосоматических причин энуреза.

    Последствия дезадаптации в школе

    Доктор медицинских наук, психиатр В.Е. Каган выделил три уровня развития школьной дезадаптации:

    I. Поведенческий

    Оказавшись в некомфортной обстановке, ребёнок испытывает проблемы с вниманием и усидчивостью, у него повышается раздражительность и утомляемость, резко меняется настроение.

    На ранней стадии эти проблемы возникают только в стрессовой ситуации, в привычной обстановке ребёнок ведёт себя как обычно. Если найти и устранить причину, неприятные симптомы пропадут.

    II. Психологический

    Если ребёнок не получает помощи, его психика начинает защищаться. Он становится нелюдимым, отказывается выполнять требования учителя, агрессивно ведёт себя с окружающими. Попытки призвать ученика к порядку наказаниями и скандалами лишь усугубляют ситуацию.

    Все проблемы первого уровня выражаются ещё ярче и становятся постоянными. Нарушения сна перерастают в бессонницу, пропадает аппетит. Ребёнок замыкается в себе не только в школе, но и дома.

    Всё это говорит о том, что ребёнку срочно требуется психологическая помощь.

    III. Физиологический

    Если ребёнок так и не получает поддержки, он окончательно теряет контроль над собой: провоцирует на конфликт всех вокруг, совершает асоциальные и саморазрушительные поступки.

    Хронические неврозы подрывают физическое здоровье ребёнка: начинаются мигрени, расстройства пищеварительной и эндокринной систем, возможны осложнения на сердце и сосуды.

    <<Форма с консультацией>>

    Способы лечения или коррекции

    • КТ и МРТ головного мозга;
    • энцефалография (ЭЭГ);
    • суточный мониторинг ЭЭГ;
    • ЭЭГ ночного сна.

    Полученные данные анализирует врач-невролог и на их основании разрабатывает план лечения или коррекции заболевания. Комплексное лечение может потребоваться в течение 2-4 лет. В некоторых случаях применение лекарственных препаратов становится пожизненным.

    • соблюдать диету, исключающую противопоказанные при данном заболевании продукты;
    • строгий режим дня;
    • посещение психолога.

    Основная задача лекарственных препаратов – снизить регулярность приступов, купировать прогрессирование недуга. Остановить развитие заболевания у детей удается в 70% случаев. Полностью излечиться от эпилепсии получается в 30% случаев.

    Как проводится слинговая операция при недержании мочи у женщин

    Операция проводится под общим наркозом. Возможно применение спинальной и эпидуральной анестезий, во время которых обезболивающее вводят в позвоночник, отключая чувствительность нижней части тела. Поэтому пациентка не чувствует боли.

    Операция контролируется с помощью УЗИ и других методов. Это позволяет исключить травматическое повреждение органов мочевыделительной системы.

    В мочеиспускательный канал вставляется катетер, по которому во время установки импланта будет вытекать моча. Это позволяет врачу контролировать целостность тканей уретры.

    На верхней стенке влагалища делается надрез. В него вводится хирургический инструмент, который движется вверх в сторону живота и выходит наружу через кожу, в которой заранее делаются небольшие разрезы. Через получившийся канал протягивается слинг.

    В результате в нижней части тела получается два очень маленьких разреза, которые находятся:

    • В паху – такой метод называется трансобтураторным субуретральным.
    • На лобке- эта методика называется называют позадилонной.

    Выбор метода проведения операции зависит от состояния женщины, расположения ее тазовых органов и других факторов. В Центре эстетической медицины практикуется индивидуальный подход к каждой пациентке, поэтому при недержании мочи врачи подберут наиболее подходящий вариант слинговой операции.

    Для подтягивания и удержание мочеиспускательного канала используют разные виды слингов:

    • TVT – используются при проведении операции с выходом ленты в область лобка.
    • TVT-O, TOT – применяют во время операции, при которой лента выводится в область паха.

    Слинговая операция - золотой стандарт лечения недержания мочи у женщин

    Слинговая операция - золотой стандарт лечения недержания мочи у женщин

    В конце операции слинг подтягивают, придавая уретре нужное положение. Накладывается шов на верхнюю стенку влагалища, а концы ленты, выходящей вверх, заправляются под кожу и тоже зашивается. Постепенно лента срастается с тканями и удерживается в них. Нейтральный пластик, из которого она сделана, хорошо принимается организмом.

    После проведения операции в мочеиспускательном канале некоторое время остается катетер, а во влагалище – тампон, впитывающий кровь. В течение дня их убирают.

    Как проходит лечение

    Лечебная физкультура - Клиника ЛОРДМЕД

    Терапия алкогольного энуреза у мужчин должна быть комплексной, этапной. Основу лечения составляют:

    • Медикаментозная коррекция, нацеленная на восстановление работы мочевого пузыря. Лекарства всегда подбираются индивидуально. Это позволяет снизить вероятность появления побочных эффектов. Больному выписывают седативные, витамины, спазмолитики, антивоспалительные, уросептики, антибиотики.
    • Борьба с алкоголизмом. Так как энурез вызвала алкогольная зависимость, то нужно обязательно ее устранить. Для этого пьющий идет на консультацию к наркологу. Там ему подбирают оптимальный метод кодирования. Отличных результатов позволяют добиться психотерапевтические и медикаментозные антиалкогольные программы. Если нужно, их эффекты можно усиливать аппаратным воздействием на организм больного.
    • Физиотерапевтические процедуры. Акупунктура, электрофорез, магнитная терапия, парафиновые аппликации — все эти варианты применимы при энурезе у мужчин.
    • Лечебная физкультура. Нужна, чтобы укрепить мышцы тазового дня. Пациенту подбирают упражнения, которые нужно выполнять один-два раза в день. Для положительной динамики важна регулярность тренировок.

    Если вы или кто-то из ваших близких столкнулся с энурезом после алкоголя, обязательно обратитесь к врачам. Заболевание никуда не исчезнет. На фоне прогрессирующей алкозависимости оно станет более выраженным. Не допускайте этого.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Какие таблетки пить при деменции
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector