Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Психология страха

Психология страха

Наша жизнь наполнена страхами самой разной степени силы. Одни берут свое начало из детства, другие возникают вследствие боязни потерять что-то, третьи порождаются какими-то нереализованными замыслами.

Многих людей хотя бы раз в жизни, пронизывало леденящее чувство страха. Оно могло возникнуть от ожидания чего-то ужасного, жуткого или напротив, резкого и неожиданного.

Все страхи различны по своей природе и направленности. При этом, бояться это нормально. Как говорится: если страх в пределах нормы, то это хорошо. У всех нас есть свои страхи, кто-то боится темноты, высоты, больших собак, выступлений перед большим количеством людей. Радует то, что практически любой страх может побороть.

Что же останавливает людей, почему люди боятся вакцин, порой даже больше самого этого вируса?

Задача нашего государства-организатора вакцинации состоит в том, чтобы своевременно, доступно, и с минимальными искажениями донести до потребителя-населения объективную информацию с тем, чтобы каждый мог принять решение. К сожалению, этого не происходит.

Человеку сложно разобраться самостоятельно, если он не имеет знаний в соответствующей области. А та информация, что в соц. сетях, да и не только зачастую нелепа, абсурдна и противоречива. Люди не знают, чему верить, это и порождает дополнительную тревогу.

Проанализировав имеющуюся информацию о вакцинации, (ее сейчас, действительно, очень много-это не только соц. сети, это и отзывы людей, СМИ,ТВ) можно сказать, что недоверие людей вызвано, в основном, следующим:

1)Ни одна из вакцин не прошла испытание в полной форме;

2) Государство не несет никакую ответственность за реальный вред-ни один из врачей или патологоанатомов не свяжет летальный исход или вред здоровью, с прививкой если он хочет еще работать в здравоохранении. Поэтому нет статистики по таким смертям и тяжелым исходам после прививки.

Читайте так же:
К какому доктор обратится с неврозом

3) В информированном согласии на вакцинирование нет названия вакцины, а это дает простор для введения «того что есть» без информирования о конкретной вакцине и учете противопоказаний и реального согласия на конкретную вакцину.

4)Иногда повторное вакцинирование проводят Эпиваком А это недопустимо, если первая вакцина была Спутником или Ковиваком. Минимум, это бессмысленно.

5) Нет достоверной и конкретной статистики по смертям и тяжелым случаям заболевших ковидом уже вакцинированных граждан. Люди очень сомневаются, что такое количество попавших в стационар и умерших от ковида не было привито.

6). Вакцинированные отличные переносчики ковида, но часто они не носят маски, и спокойно могут заражать других.

7) Вакцинированные (большинство) наивно полагают, что обрели гарантию не заболеть, что снижает их настороженность к болезни.

8) Очень часто вакцинируют без учета антител, на практике их либо не делают (дорого), либо не говорят пациентам, что для вакцинации нет показаний.

9). Люди очень часто заражаются ковидом при обращении в поликлиники и больницы, где недостаточно соблюдаются противоковидные меры защиты.

После начала вакцинации заболеваемость начала быстро увеличиваться, и стала превышать заболеваемость, которая была до вакцинации. Более того, сейчас в стране число зараженных увеличивается с каждым днем. Каждый день мы узнаем, что по количеству зараженных установлен антирекорд за все время пандемии. Поэтому и был введен очередной карантин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector