Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение от алкогольной зависимости в стационаре

Лечение от алкогольной зависимости в стационаре

Алкоголизм – проблема 21 века, поражающая физическое и психологическое здоровье человека. По статистике, 30% убийств совершается в стадии алкогольного опьянения, и 22% самоубийств также случается под воздействием алкоголя. Лечение алкоголизма требует квалифицированной помощи специалистов. Центр лечения от алкоголизма «Возвращение» в Яхроме готов оказать профессиональную помощь в борьбе с алкогольной зависимостью.

Спиртные напитки поражают нервную систему человека, делают его опасным не только для себя, но и для окружающих людей. Под влияние спиртных напитков может попасть мужчина или женщина любого возраста и социального статуса, но избавиться от проблемы самостоятельно человек не может. Мы готовы оказать помощь при алкоголизме каждому, кто попал в беду и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

Бесплатная консультация нарколога

Соглашаюсь на обработку персональных данных

Преимущества. Нам можно доверять

Оплата всеми удобными способами — помесячно (нет предоплаты вперёд)

Удобное месторасположение наркологического цента

Медицинская лицензия. Гарантия результата при соблюдении всех рекомендаций

Опытный и квалифицированный персонал

100% анонимность лечения

Работаем ежедневно, круглосуточно

Не отказываемся от тяжелых пациентов, помощь при алкоголизме каждому

Вариант положить в наркологический диспансер

Обычно с этого начинают, потому что люди в России привыкли к всемогущей медицине. И если у человека проблемы со здоровьем (а алкогольную зависимость в последние десятки лет начали рассматривать преимущественно как болезнь) — то и решать эту проблему надо по всей видимости в медицинском учреждении. А кто у нас занимается алкоголиками и наркоманами? Правильно, наркология. Отправляем нашего бедолагу туда.

Попадает человек в наркологическую больницу. Там его прокапывают, выводя алкоголь из организма и снимая чувства дискомфорта. Могут предложить услугу подшивания, чтобы в течение полугода человек не прикасался к алкоголю во избежание страшно дискомфортных и даже потенциально опасных для себя последствий. На этом и основана методика — алкоголь равно смерть. Хочешь жить — держись подальше от алкоголя. Процитируем Википедию:

Кодирование — обобщенный термин, обозначающий наукообразно оформленные методы внушения с целью лечения табачной, алкогольной и наркотической зависимости «за один сеанс». Эти методы применяются в России и на постсоветском пространстве и связаны с внушением больному угрозы смерти, в том случае, если он злоупотребит алкоголем или наркотиком. Они не имеют какого-либо научного обоснования. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кодирование_(медицина)

Как то так получается. Кодируются люди массово, но толку от этого на самом деле никакого. Потому что желание выпить — оно то никуда не исчезает. Звучит, как фоновая музыка в подсознании постоянно. Ты ее гонишь, ты пытаешься ее как то заглушить какими то здравыми мыслями. Но желание выпить возвращается. Это, собственно, и есть зависимость в чистом виде. Которая не выгоняется никакими таблетками, не лечится медикаментами.

Читайте так же:
Как вылечить невроз народным методом

Нет, есть конечно способ, о котором раз в иногда читаешь статьи новомодных ученых. Которые умудряются хирургическим путем забираться в мозг и проделывать какие то манипуляции с так называемым центром удовольствий. После чего алкоголик в принципе не способен испытывать удовольствие от алкоголя. Плюс от много чего еще. Как по мне, так очень невеселая перспектива.

Комплексное лечение хронического алкоголизма в Усть-Лабинске

Поскольку зависимость от алкоголя – это комплексное заболевание, то и лечение, которое позволит добиться положительного результата, должно быть комплексным, ликвидирующим и физическую, и психологическую тягу к алкоголю.

Первый этап комплексного лечения больных хроническим алкоголизмом проходит в стационаре наркологической больницы в Усть-Лабинске. Медикаментозная очистка организма от алкогольных токсинов избавляет алкоголика от физической тяги к спиртному. Теперь он сможет отказаться от алкоголя без всяких болезненных ощущений. В течение нескольких дней, которые зависимый проводит в клинике, он соблюдает режим дня и питания, что способствует восстановлению работы организма.

Второй этап лечения – борьба с психологической зависимостью посредством прохождения реабилитационной программы. В реабилитационный центр больной направляется разу после лечения в наркологической клинике. Реабилитация помогает алкоголику понять причины развития алкогольной зависимости в его конкретном случае, найти пути выхода из сложившейся ситуации, обрести уверенность в своих силах, выработать в себе желание жить здоровой, трезвой жизнью.

Третий этап – социализация, он начинается, как только зависимый завершает реабилитационный курс и возвращается домой. Первое время у человека могут возникнуть сложности в поиске работы, в возобновлении общения с родственникам, чтобы эти трудности не подтолкнули его к срыву, он получает поддержку психологов, посещает собрания Анонимных Алкоголиков. С помощью комплексной программы терапии даже хронические алкоголики добиваются пожизненной ремиссии алкозависимости.

Читайте так же:
Позывы на рвоту при неврозе

Реабилитация и социализация

Завершающий этап лечения хронического алкоголизма в клинике «Течение» – восстановление и ресоциализация. У нас действуют разнообразные программы избавления от зависимости, которые обязательно выведут мышление и сознание пациентов на новый уровень, помогут найти свое место в обществе, наладить утраченные связи и жить без тяги к спиртному.

Мы применяем одобренные мировыми врачами комплексные методики:

  • «12 шагов». Помогает найти источник проблемы, осознать ее и принять. Выполняя 12 условных шагов, зависимый вновь обретает вкус к трезвой жизни. . Суть программы – дать больному возможность самому справиться с тягой, нести ответственность за поступки. Пациентов вовлекают в общественные дела, нагружают занятиями. В интенсивном ритме жизни меняется система ценностей, происходит перезагрузка.
  • Миннесотская модель. Особенность методики – в духовном преображении зависимого, что достигается плотными занятиями с наставниками, единомышленниками и психологом.

Программы различаются длительностью, способами воздействия. К ним часто привлекают близких родственников пациентов для поддержки, достижения взаимопонимания между членами семьи.

Лечение хронического алкоголизма в клинике включает и такие направления психотерапии, как гештальт-терапия, психосинтез, эриксоновский гипноз, психодрама.

После окончания анонимного курса реабилитации в центре пациент отправляется домой на ресоциализацию. Первое время после выписки его курирует наставник, оказывая всестороннюю помощь, чтобы успеть предотвратить возможный срыв. Появление неблагонадежных друзей, доступный алкоголь, проблемы в семье, затянувшийся поиск работы – эти факторы риска могут сломить пока еще хрупкую новую личность бывшего алкоголика. При малейшей проблеме нужно обращаться к своему врачу, не оставаться с ней один на один.

Врачи не могут обещать пожизненной гарантии на трезвость. Только постоянный самоконтроль, общение с психотерапевтом, следование рекомендациям специалистов дадут шанс на длительную ремиссию. Услуги частной наркологии «Течение» – это доступные цены, круглосуточные консультации нарколога, оперативные выезды по звонку. Это хороший шанс на избавление от алкоголизма или наркомании.

Читайте так же:
Как самостоятельно вылечить тревожный невроз

Топ-10 лекарств, несовместимых с алкоголем

О том, что спиртные напитки «не дружат» со многими лекарствами, известно давно. А вот информация, какие именно препараты не следует совмещать с алкоголем «в одном бокале», зачастую противоречива и запутанна. В рамках самообразования и подготовки к «щедрым» российским праздникам — Новому году и Рождеству — восполним пробелы в знаниях и определимся со списком наиболее распространенных лекарств, требующих исключительно трезвого образа жизни.

Сразу скажем, что «совмещать» — это вовсе не значит запивать препарат бокалом шампанского или вина. Период полувыведения лекарств может достигать 10–12 часов, поэтому, принимая лекарство утром, а «на грудь» — вечером, вы тоже совмещаете его с алкоголем.

1. Парацетамол

Мало кто знает, что один из наиболее популярных жаропонижающих и обезболивающих препаратов может быть опасен, если его сочетать с алкогольными напитками. В присутствии спиртного парацетамол метаболизируется в организме с образованием токсичных веществ, которые могут вызывать повреждение печени. Опасность наиболее велика, если совмещать длительный прием алкоголя (например, 90 мл водки или больше в сутки на протяжении нескольких дней) с высокими дозами парацетамола (3000 мг и выше).

Парацетамол

2. Противоаллергические и противопростудные средства

Алкоголь, употребленный в тот же день с некоторыми антигистаминными препаратами, в том числе с популярными цетиризином и лоратадином, усиливает воздействие лекарств на центральную нервную систему. Это проявляется повышенной сонливостью, заторможенностью и снижением двигательной активности. Следует учитывать, что в состав многих комбинированных противопростудных лекарств входят противоаллергические компоненты и, кстати, парацетамол.

Антибиотики и алкоголь: последствияЧитайте также:
Антибиотики и алкоголь: последствия

Непременно откажитесь от алкоголя, если вы принимаете Антигриппин (парацетамол + хлорфенамин + аскорбиновая кислота), АнтиФлу или Колдакт Флю Плюс (парацетамол + фенилэфрин + хлорфенамин).

Читайте так же:
Лечение фобического невроза у детей

3. Нестероидные противовоспалительные препараты

Они популярны и порой почти незаменимы. Ибупрофен, кетопрофен, напроксен, диклофенак и другие НПВП пьют при зубной и головной боли, разыгравшемся артрите или воспалении мышц. И нередко потребители не подозревают, что принятый на фоне лечения НПВП алкоголь многократно увеличивает риск желудочно-кишечных кровотечений. Напомню, что препараты этой группы и без того не очень лояльны к пищеварительному тракту и могут быть причиной гастропатий — заболеваний желудка. Алкоголь же способен превращать НПВП в агрессивные вещества, грозящие настоящей бедой.

4. Противокашлевые средства

Противокашлевые средства и алкоголь

Лечение довольно широко применяющимися лекарствами от сухого кашля, в том числе декстрометорфаном, входящим в состав комплексных противокашлевых средств (Терасил-Д), а также препаратами с кодеином (Терпинкод) в сочетании с алкоголем может привести к появлению сонливости, головокружения и слабости.

5. Антибиотики

Вопреки расхожему мнению, не все антибактериальные препараты категорически несовместимы с алкоголем, а только некоторые из них, в частности:

  • Цефамандол
  • Цефоперазон
  • Хлорамфеникол (левомицетин)
  • Метронидазол
  • Орнидазол
  • Изониазид (противотуберкулезный препарат)
  • Сульфометоксазол (Бисептол) и некоторые другие, более редкие средства.

При использовании этих антибиотиков в комплексе с алкоголем происходит блокирование фермента, ответственного за разложение токсичного ацетальдегида. Последний, накапливаясь, вызывает затруднение дыхания, тахикардию, появление чувства страха, озноба или жара, падение артериального давления, рвоту. Кстати, именно так работают препараты, которые применяют для «кодирования» от алкоголизма, в частности, дисульфирам (Тетурам).

6. Средства для лечения сахарного диабета 2-го типа

Диабетикам вообще нужно быть крайне осторожными с алкоголем — ведь он способствует повышению уровня сахара в крови. Тем более если налегать на спиртное, принимая сахароснижающие лекарства, в частности метформин («золотой стандарт» для лечения диабета): резко повышается риск крайне опасного осложнения — лактоацидоза. Он характеризуется повышением уровня молочной кислоты в крови, которое становится смертельным почти в 50 % случаев.

Читайте так же:
Невроз или сам себя накручиваю

7. Препараты, снижающие артериальное давление

Препараты, снижающие артериальное давление и алкоголь

Гипертоники, которые пытаются контролировать давление с помощью лекарств и при этом не отказывают себе в рюмочке-другой, также рискуют пасть жертвой несовместимости препаратов с алкоголем. Врачи не рекомендуют сочетать прием квинаприла, верапамила, доксазозина, празозина, клонидина (Клофелина), лозартана, амлодипина, лизиноприла, эналаприла и гидрохлортиазида со спиртными напитками. В противном случае могут появиться головокружение, сонливость, обморочное состояние, а также нарушения работы сердца, включая аритмию.

8. Средства, снижающие уровень холестерина в крови

Препараты, предназначенные для нормализации содержания липопротеинов (холестерина) в крови, также нельзя совмещать с алкогольными напитками во избежание поражения печени. Следует отказаться от спиртного, если вы принимаете статины — препараты первой линии для борьбы с дислипидемией, а именно аторвастатин, ловастатин, розувастатин, симвастатин.

9. Антидепрессанты

Крайне осторожно нужно подходить к алкогольным возлияниям больным депрессией, получающим медикаментозное лечение. Трициклические антидепрессанты (например, амитриптилин) в комбинации с алкоголем дают мощный седативный эффект. Сочетание незначительных доз спиртного с современными ингибиторами обратного захвата серотонина (например, пароксетином, флуоксетином, эсциталопрамом и др.) еще может пройти для выпивающего безнаказанно. Однако регулярные алкогольные нагрузки на фоне антидепрессантной терапии грозят ухудшением состояния: усилением тревоги и чувства безнадежности, снижением двигательных функций.

10. Седативные

Алкоголь оказывает седативное, т. е. успокоительное действие. Если же вы принимаете успокоительные препараты и при этом позволяете себе «принять на грудь», будьте уверены: эффект седативных средств под действием доз этанола непременно увеличится, что проявится заторможенностью, снижением двигательной активности, сонливостью и потерей концентрации внимания. Поэтому категорически не рекомендуется предаваться зеленому змию тем, кто лечится снотворными (золпидемом, зопиклоном, доксиламином), успокоительными средствами (в том числе и растительными, к примеру, тем же экстрактом валерианы) и тем более транквилизаторами (феназепамом, диазепамом и т. п.).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector