Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как путешествовать с недержанием

Ряд исследований и опросов подтверждает это:

  • Страдающие недержанием стремятся ограничить свои передвижения маршрутами, где им известно расположение туалетов так, чтобы на любой стадии смочь добежать до ближайшего. Они стараются меньше пить, если планируют выйти на улицу. Они ограничивают определенную физическую активность, например, поднятие тяжестей, да и вообще стараются поменьше выходить. Гиперактивность мочевого пузыря сказывается не лучшим образом на качестве их жизни.
  • Люди пытаются избежать или минимизировать деятельность и ситуации, которые могут спровоцировать эпизоды недержания. Это влияет на физическую и социальную активность человека, готовность путешествовать, потребление жидкости и даже на интимную жизнь.
  • 35% женщин отметили, что недержание заставило их изменить привычный уклад жизни, начиная с отказа от путешествий и заканчивая сексуальным воздержанием.

К счастью, нет причин, по которым люди, страдающие от легкой степени недержания, должны отказываться от активной жизни или от секса. Есть множество средств, продуктов и оборудования, которые помогут избежать протекания, а также ряд приемов, позволяющих регулировать позывы.

Языковые лагеря за рубежом

Если у вашей семьи нет друзей за рубежом, если вы не отдыхаете за границей больше двух-трех раз в год, то обеспечить ребенку необходимость общаться на иностранном языке трудно. Обучение же в языковой школе в стране изучаемого языка, пусть даже в течение нескольких недель, такую возможность дает.

О том, поможет ли ребенку такая поездка улучшить свои знания языка, лучше расскажут педагоги. Я же хочу поговорить об эффектах психологических.

Язык

Это не только речь и тексты. Это культура страны. Оказаться внутри этой культуры без родителей, обычно берущих на себя роль коммуникатора — отличный стимул использовать свои знания по прямому назначению — для общения с людьми.

Читайте так же:
Энурез у кошек во сне

Для многих детей такая необходимость — толчок для начала нового этапа отношений с языком. Даже если ребенок будет говорить на русском со своими русскими одногруппниками, ему никуда не деться от необходимости общаться и на том языке, который он изучает. Особенно, если приходится жить в семье, а не в кампусе.

Готовность ребенка

Если вам очень хочется, чтобы ваш ребенок улучшил свой английский за границей, принимайте решение, ориентируясь прежде всего на своего ребенка и думайте о том, готов ли он к этому путешествию.

Поездка в лагерь может стать для него как прекрасным развивающим опытом, так и сильным стрессом. Все зависит от того, насколько вы и сам ребенок готовы к его самостоятельной поездке. На готовность влияет прежде всего возраст ребенка.

Дошкольник, даже старшего возраста, очень самостоятельный и автономный, вроде дяди Федора из мультика «Трое из Простоквашино», вряд ли нуждается в таком путешествии. Даже если он в состояние его пережить и не демонстрирует своих отрицательных чувств в связи с долгой разлукой с родителями, ресурсов на то, чтобы переработать этот опыт, он потратит больше, чем приобретет.

Если мы говорим о 8-9-летнем ребенке, нужно смотреть на его особенности и навыки автономии. Девочка, которая с трех лет в детском саду, и девочка, выросшая в окружении бабушек; мальчик, с пяти лет занимающийся футболом, и нежный мечтательный парнишка, не расстающийся с книжкой, обладают разными навыками автономии. Даже если они одного и того же возраста.

Задайте себе несколько простых вопросов:

  • Кто вашему ребенку очищает скорлупу с вареного яйца?
  • Кто наливает горячий чай из чайника и делает ему бутерброд?
  • Кто застирывает ему шорты или носки?
  • Кто моет за ним посуду?
Читайте так же:
Редкий энурез у взрослого мужчины

Вопросы кажутся смешными, но на самом деле многие современные дети, особенно из семей условного «среднего» класса гораздо лучше владеют навыками работы с планшетом, чем навыками самообслуживания.

В домашних условиях эти прорехи в «образовании» не так уж бросаются в глаза и рано или поздно компенсируются. Но если вы собираетесь отправить сына или дочку в лагерь за границу, придется обратить на эти навыки самообслуживания особое внимание и, при необходимости, провести дополнительные тренировки.

Ребенок готов к поездке, еслиДа
Ребенок ночевал вне домаХ
Ребенок спокойно переносит разлуку с родителями и домомХ
Ребенок владеет минимальными навыками самообслуживания: умыться, помыться, одеться, приготовить себе простую еду, может оценить свое плохое самочувствие и сказать об этомХ
Ребенок умеет общаться со взрослыми, не боится задавать вопросы и не стесняется говорить о своем дискомфортеХ
Ребенок спокойно общается с незнакомыми сверстникамиХ
Ребенок не страдает аэрофобией, не имеет ночных страхов и не страдает энурезомХ
Ребенок не имел серьезных физических травм и не попадал в больницу в последние полгода, а то и год.Х

Особое внимание уделите последним двум пунктам.

Ребенок с фобиями и недавно перенесенными травмами не чувствует себя в безопасности, а значит, в чуждых ему условиях будет тратить неоправданно много сил на то, чтобы обеспечить себе минимальный уровень психологического комфорта.

Дети, страдающие энурезом, к сожалению, вряд ли смогут получить удовольствие от поездки до тех пор, пока не выработается более-менее постоянный механизм контроля за ночными выделениями.

Желание ребенка

Не забудьте, что у ребенка тоже есть свое мнение. Спросите его, хочет ли он путешествовать? И если ответ положительный, то это дополнительная мотивация овладеть недостающими навыками в ускоренном режиме.

Читайте так же:
Смерть при болезни деменций альцгеймера

Страх родителей

Иногда родители боятся отправлять за границу подростков вовсе не из-за тревоги, что юный человек не справится с бытом или потеряется в большом городе. Родители боятся свободы своего подростка. Им кажется, что он, оказавшись без надежного родительского глаза, пустится во все тяжкие: начнет пить, курить или даже употреблять наркотики.

Эти опасения не имеют отношения к поездкам или лагерям, а свидетельствуют прежде всего о неуверенности родителей. Лучшее, что могут сделать родители, это поработать со своей неуверенностью и понять, что к подростковому возрасту ребенок уже является личностью со своей системой ценностей. Вряд ли вы сможете защитить его от экспериментов и опасностей, привязав к себе и лишив его свободы.

Если ребёнок чего-то не умеет или не имеет необходимого опыта, придется наверстывать упущенное и обучать. Главное — понять, готов ли ребенок и хочет ли отправиться в поездку. Дело остается за малым.

Симптоматика энуреза

Проявления болезни выражены в самопроизвольном истечении мочи, как правило – во время сна. Врачи различают характер проявлений по временному периоду:

Моносимптомный (ночной). Наблюдается увеличенный объем мочи при мочеиспускании, ребенок тяжело просыпается.

Полисимптомный (дневной). Прерывистый характер мочеиспускания, слабый напор струи, болевые ощущения в паху или нижней части живота. Также наблюдается изменение числа опорожнений мочевого пузыря (в большую или меньшую сторону), капание мочи.

Первичный тип болезни характеризуется недержанием у детей младшего школьного возраста 5-10 лет. Рецидивирующий энурез связан с появлением заболеваний различного характера, для лечения которых необходим уточняющий диагноз.

Что делать призывнику с энурезом

Морально готовиться к дополнительному обследованию. Оно, конечно, достаточно неприятное, но без него освобождения не будет. При этом к началу призыва диагноз должен быть установлен – иначе врач в военкомате просто отмахнется от ваших слов и даже не выдаст направления, а просто проставить «годную» категорию. Естественно, не задумываясь о том, каково будет юноше проснуться в мокрой постели в казарме. Да, конечно, в таком случае будут и обследование, и досрочное увольнение, но крайне унизительная ситуация все равно будет обеспечена.

Читайте так же:
Правое полушарие мозга и заикание

Обязательное дополнительное обследование – условие действительно специфическое. Дело в том, что энурез ранее действительно казался многим заболеванием, которое относительно легко симулировать. Там нет сложной клинической картины, а сам диагноз, хотя и довольно унизительный, не имеет никаких правовых последствий, как, например, психические расстройства. Поэтому военкоматы тщательно проверяют, соответствует ли диагноз, выставленный в медицинских документах призывника, реальности.

Поэтому, если у вас нет энуреза, даже не пытайтесь его симулировать. Поверьте, врачи учитывают такую возможность.

  • Во-первых, обследование проходит строго стационарно, с реальным круглосуточным пребыванием в палате, а не в облегченном режиме дневного стационара.
  • Во-вторых, предусмотрены клинические пробы со снотворным: вы гарантированно уснете и не сможете имитировать ночное недержание, если его у вас нет.
  • В-третьих, на случай чередования мокрых и сухих ночей обследование длится две недели, к тому же включает дополнительные исследования.

Если же вы действительно страдаете энурезом, собирайте медицинские документы. С ними вас обязаны отправить на дополнительное обследование. Если документы игнорируют – обжалуйте отказ.

С этим бывает трудно справиться самостоятельно – в таком случае обращайтесь к специалистам, например, к нам. Для начала вы можете записаться на бесплатную консультацию, на которой наш юрист расскажет об основных действиях, которые вам нужно выполнить для освобождения от призыва. Если вы заключите с нами договор, мы возьмем на себя все юридические вопросы, связанные с отстаиванием ваших прав и обжалованием решений военкомата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector