Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выплаты и пособия — 2021: последние изменения

Выплаты и пособия — 2021: последние изменения

Марина Крицкая

С 1 июля расширены возможности по информированию граждан о положенных льготах, а банки начали зачислять пособия только на карту «Мир». Кроме того, стали действовать изменения, связанные с выплатами на детей. Но впереди еще одно изменение: с 1 сентября больничные по уходу за детьми будут выплачиваться в увеличенном размере.

В этой статье остановимся на значимых изменениях, которые уже произошли, и тех нововведениях, которые планируются на ближайшее будущее.

Причины питириаза

Несмотря на то, что болезнь Жибера встречается очень часто, механизм заболевания изучен не до конца. Предполагают, что первоначальную роль играют следующие факторы:

  1. Воздействие вирусов (герпевирус 7типа и пр.), бактерий и других инфекционных агентов. Это подтверждается тестами, доказывающими присутствие в организме возбудителей. Очень часто кожное заболевание появляется на фоне гриппа, ОРЗ и других инфекций.
  2. Присоединение аллергических реакций.
  3. Укусы клопов, вшей и других кровососущих насекомых.
  4. Сниженная иммунная защита.
  5. Частые переохлаждения и стрессы.
  6. Нарушение ЖКТ-функций и обмена веществ.
  7. Введение вакцин.

Российские врачи оценили возможность заболеть COVID-19 повторно

Вы переболели ковидом и уверены — больше эта зараза вас не зацепит, и прививку делать необязательно. Можно ли заболеть COVID-19 повторно? Ответ на вопрос дают ученые в новом исследовании Lancet и врачи больниц.

Один из самых главных вопросов пандемии коронавируса — как долго сохраняется иммунитет у переболевших — до сих пор остается открытым. Данных о том, можно ли снова заболеть тем, кто перенес ковид и как быстро, очень мало.

Исследования на эту тему проводились. В январе в Nature опубликована статья, что у большинства людей иммунитет сохраняется в течение нескольких месяцев после первого заражения COVID-19.

В Чикагском университете выяснили, что повторное заражение разными штаммами коронавируса возможно, и в некоторых случаях второй ковид может протекать тяжелее первого.

Статистику повторных заражений ковидом у людей с антителами летом этого года опубликовали британцы . Реинфекцию зарегистрировали у двух процентов людей. При этом ученые не нашли разницы между начальным уровнем антител у тех, кто заболел повторно, и у остальных людей с антителами.

Читайте также

В октябре в журнале Lancet опубликована еще одна статья о повторном ковиде. Ученые решили выяснить, насколько устойчив иммунитет против повторного заражения коронавирусом, сравнив данные о стойкости иммунитета после заражения эволюционно близкими родственниками коронавируса SARS-CoV-2. Ученые смогли смоделировать риск повторного заражения COVID-19 с течением времени.

По словам исследователей, повторные инфекции могут происходить и случались даже вскоре после выздоровления. По их выводам, повторное заражение коронавирусом SARS-CoV-2 в эндемических условиях может произойти в период от 3 месяцев до 5 лет после пикового показателя выработанных после болезни антител.

Читайте так же:
Шизофрения на латыни с транскрипцией

— Как и при обычной простуде, из года в год вы можете повторно заразиться одним и тем же вирусом, — сказал один из авторов исследования. — Разница в том, что во время пандемии COVID-19 оказался гораздо более смертоносным.

«Доктор Питер» спросил у двух практикующих врачей, которые сейчас лечат пациентов — как много людей заболевают ковид повторно.

Борис Шеляпин

Борис Шеляпин

Медицина

Семейный врач, врач общей практики, председатель комиссии по терапии, председатель врачебной комиссии.

— Когда мы говорим о повторных случаях ковида, это очень важно верифицировать, — пояснил «Доктору Питеру» врач Борис-Шеляпин. — Многие люди называют ковидом случаи недомогания или даже ОРЗ. Самое известное масштабное исследование SIREN, проводившееся в Великобритании, показало, что повторно заражаются около 1% заболевших COVID-19 — разными вариантами штамма. Это относительно немного. Исследователи брали данные у людей из групп высокого риска, и также подтвердили, что через пять месяцев после болезни антитела начинают снижаться.

Кстати, на основании именно этого исследования SIREN период в полгода (и в России, в том числе) назвали оптимальным для вакцинации переболевших. В Бразилии провели схожее исследование — там частота повторных заболеваний оказалась больше, но ненамного. Выводы такие — повторное заболевание возможно, но мало людей заболевает повторно. Причем, чаще болезнь протекает в бессимптомной форме, реже — в тяжелой форме. Поэтому это не отменяет меры безопасности — ношение масок и вакцинации.

Читайте также

Как долго длится защита от коронавируса у переболевших?

— Этого вам никто не скажет. Точно в цифрах определить группы риска невозможно. Надо проводить исследования с участием сотен тысяч человек, но это очень непросто. И таких исследований, чтобы это оценить, сейчас просто нет.

Вам приходилось лечить пациентов, заразившихся коронавирусом второй раз?

— Несмотря на мою довольно обширную практику, повторные случаи заражения коронавирусом не встречались — имеется в виду, не было тяжелых пациентов, с клиническими проявлениями, которых нужно было лечить. Бывало, что пациент говорил, что у него когда-то давно пропадало обоняние, но он тогда не делал тест ПЦР. Но от коллег я слышал истории о повторно болеющих ковид.

Надо ли прививаться тем, кто болел?

— Я привился — через полгода после перенесенной болезни, согласно рекомендациям Минздрава, согласно данным исследования.

Станислав Демин

Станислав Демин

медицина

врач-терапевт, ведущий медицинский эксперт по странам ЕС и СНГ, Nikamed Israel, Tel-Aviv

— Не то что повторно, люди болеют ковидом и в третий, и в четвертый раз, — заявил «Доктору Питеру» практикующий врач-терапевт Станислав Демин. — Заболеть повторно — не проблема. Штамм мутирует. Я это вижу, и все мои коллеги. Причем болеют иногда очень тяжело. Люди, которые переболели ковидом год назад, восемь месяцев назад, они прекрасно заражаются тем штаммом, который на данный момент есть. И второй, и третий раз заболевают. И то, как болел первый раз, никак не влияет на второй. Я вижу в своей клинической практике, что первый раз человек болел ковидом легко, второй — тяжело. Или наоборот. Надо с этим жить, надо это принять.

Читайте так же:
Как сказать больному шизофренией что он болен

Не будет в ближайшее время эффективного противовирусного препарата. Просто надо вовремя ловить симптомы и грамотно лечить заболевание. Если у вас поднялась температура, не надо пить имбирь и надеяться на арбидол. Состояние человека при COVID-19 быстро осложняется. Это такой вирус. Надо постараться жить аккуратно, не посещать места, где толпы людей, и детей туда не водить. И тогда вы избежите фатальных последствий, не будет тяжелой формы.

NS о сложности Dota 2: «Теперь макро игра реально очень сложна, а экономика более гибкая»

Стример и аналитик Ярослав ‘NS’ Кузнецов в своем telegram-канале пояснил, почему считает Dota 2 сложной и информативной игрой. Бывший киберспортсмен также отметил, что благодаря добавлению новых механик, объектов и рун Dota 2, стала менее хаотичной игрой.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О том, почему Dota 2 кажется простой

[. ]
Все те, кому кажется, что Дота стала проще, приводят в примеры разные косметические/упрощающие жизнь штуки: обозначили крипбоксы в лесу, не нужно покупать курьера, бесплатные варды, более удобный интерфейс где больше различной информации, убрали орб эффекты ну и тд и тп. Т.е. игра стала более удобна, особенно для новичка, что супер важно, ибо без притока новых людей игра умрёт рано или поздно. Новичок должен заходить в игру и видеть четкий UI, у него не должно возникать вопросов «а что это вообще?» прямо на старте, игра должна располагать к тому, чтобы человеку захотелось погружаться дальше и чтобы он не закрыл игру после первых минут. В этом направлении было сделано не мало верных шагов. При том, нужно четко понимать, что не для новичка эти все изменения не особенные то и облегчения, ибо опытный геймер и так знал крипбоксы всякие, знал как стакались орб эффекты и всё вообще знал, то что теперь этот лишний хлам не надо держать в голове — это только плюс, проще не стало, просто, опять же, удобнее.
Часто люди говорят именно про орб эффекты, ух говорят вот это были глубинные механики, да! Ну, для начала, не глубинные, а просто перенесённые из Варкрафта 3, где из-за его кода были определенные проблемы в совместной работе ряда предметов. А под конец стоит вспомнить, что всё что там нужно было помнить — это буквально пяток артефактов которые между собой не стакались или стакались криво, а теперь давайте посмотрим что нужно помнить сейчас, относительно того что было тогда

О талантах

Таланты. Таланты сделали персонажей вариативными, некоторые таланты в определенный момент могут полностью изменить героя и его возможности в бою (образный стан на диссимилейте Войд Спирита), чтобы играть в игру хорошо, ты не должен читать таланты своего и чужих героев посреди игры, ты должен их помнить, ну хотя бы частично. Талантов, я напомню, восемь штук у каждого героя.

Об AghanimAghanim’s Scepter и AghanimAghanim’s Shard

Аганим у каждого героя. Раньше был только у избранных. Нужно помнить что даёт аганим, как он меняет геймплей.
Аганимные шарды. Полностью могут поменять игру персонажа, их обязательно тоже все помнить наизусть. Соответственно как и аганим, тоже есть у каждого героя.

О том почему всё-таки Dota 2 — сложная игра

Лесные шмотки. Всё тоже самое, нужно еще запомнить что делают какие шмотки. Я вот не играл активно в Доту последние пол года, ну мало играл, я уже хрен знает как толком работает часть шмоток, аля Blast Rig, а как быть человеку которые их все видит впервые?
Просто новые героев и шмотки. За последние лет 5 в Доту добавили героев 20 наверное и шмоток 50 +- И всё это надо помнить, и всё это надо понимать кому и когда собирать и что чего контрит и что как работает. У новых героев еще и механики всё крайне путанные, раньше то что, ну вот ВЕНГА у неё стан, а вот Лешрак и у него стан, а вот Лина, у неё знаете что? Пральна! А теперь вот есть ВОЙД СПИРИТ, он что вообще делает? Ну надо игр 10 сыграть чтобы понять хотя бы. При этом еще и появилась гора новых механик, аля брейк, дизарм, статус резистенс и магический амплифай, ну и еще что-то наверняка что я забыл.

Дополнительно к этому игра была наполнена объектами, баунти руны, аванпосты(когда-то колодцы еще) и адекватный лес, т.е. игра из рандомной беготни туда-сюда превратилась в игру где ты обязан следить за таймингами различными, чтобы добиваться успеха, да это более характерно для игры высокого уровня, но всё равно. Ранее вся игра сводилась к «выиграл лайны — пошел пушить вышку», потому что больше нечего делать на карте вообще. Теперь макро игра реально очень сложна, а экономика более гибкая.

Читайте так же:
Шизофрения как церковь относится к этому

За пяток лет Доту наводнили механиками, количество информации, которое надо держать в голове, увеличилось раза в 3 наверное относительно того что было, а Вы всё про орб эффекты вспоминаете, ах ты ж какая оказия, дезоль со скади не стакался, ай ай ай, как сложно было запомнить, просто жесть.

Отечественная вакцина недостаточно эффективна

Людмила Волосарь:
Вакцина производства Российской Федерации «Спутник V», которая активно у нас используется, по своей эффективности и безопасности стоит в одном ряду с такими известными мировыми именами, как Moderna, AstraZeneca, Pfizer. Уровень эффективности, иммунологической безопасности одинаков. Вакцина на основе аденовируса уже имеет опыт использования против такой инфекции, как эбола. Наше население уже получило большой объем этих вакцинаций. Люди, которые их прошли, заметили, что ничего страшного с ними не случилось, ничего особенного не произошло и не изменилось в их жизни. Наоборот, они получили дополнительную защиту.

Здравый смысл – реальная панацея от предрассудков. Берегите себя и будьте здоровы.

Новости Беларуси. Минздрав Беларуси сообщил о некотором замедлении темпов роста заболеваемости COVID-19 в стране. Меньше пациентов стало поступать в стационары, снижается и количество нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Впрочем, коронавирус, как и прежде, остается реальной угрозой. Поэтому меры по противодействию на особом контроле Президента. Всю прошлую неделю глава государства лично инспектировал, как обстоят дела с лечением заболевших, изучал проблемы с ресурсным потенциалом здравоохранения, вникал в нюансы: что уже сделано и какая помощь еще нужна медицине. Статистика демонстрирует: вирус стал более агрессивным, увеличилось количество тяжелых пациентов, в том числе среди молодежи. Но к очередному, уже четвертому, подъему заболеваемости в Беларуси готовились: в арсенале врачей необходимое оборудование, лекарства и кислород.

Читайте так же:
Что такое звучание мысли при шизофрении

Наталья Литвинова в медицине 30 лет. Для заместителя заведующей оршанской больницы поход в красную зону – дело привычное. Еще в начале коронавирусной поры в том числе и по инициативе Натальи Литвиновой были созданы палаты интенсивной терапии для пограничных больных. Сегодня под ее пристальным вниманием каждый пациент.

Наталья Литвинова, заместитель заведующей Оршанской городской больницы № 1 имени Семашко:
Пациенты обследуются сразу же при поступлении в приемном отделении: если это необходимо, КТ-исследование органов грудной клетки с целью подтверждения наличия пневмонии либо ее отсутствия, обследование лабораторно там же, в приемном отделении. Специально выделена лаборатория для COVID-пациентов, где мы можем провести обследование, как просто лабораторный анализ крови и так далее, так и непосредственно специфическое обследование на инфекцию COVID-19. То есть это антиген, это тест и остальные обследования.

В оршанской больнице ежедневно за здоровье, а иногда и жизнь ковидных пациентов борются более 100 медиков. В инфекционистов переквалифицировались хирурги, педиатры и терапевты.

Алла Жук, исполняющая обязанности главной медсестры Оршанской городской больницы № 1 имени Семашко:
Сотрудники сегодня реально нуждаются в поддержке. Тяжело работать, сложно с такими пациентами. Не всегда успевает отдохнуть человек, передохнуть.

Вопрос с ситуацией по коронавирусу в стране на личном контроле главы государства. Нашему Президенту важно не только знать, но и видеть, как помогают людям с опасной инфекцией. Поэтому в красные зоны Александр Лукашенко без лишних раздумий заходил уже не раз. И уже не раз он просил не паниковать, ведь этим точно никому не поможешь. Куда важнее командная работа на фронте борьбы с коронавирусом – огромные усилия медиков, личная ответственность каждого человека и помощь государства.

Читайте так же:
Если дедушка был болен шизофренией

Читайте также:

Помочь врачам в это непростое время старается каждый. Уже почти неделю в столовой филиала «Тепличный» «Витебскэнерго» пакуют комплексные обеды для медиков. Ежедневно, даже в выходные, здесь дополнительно готовят по 120 порций. Впервые стали поддерживать врачей вот так еще весной. Подставить плечо решили и сейчас.

Наталья Колесова, повар филиала «Тепличный» предприятия «Витебскэнерго»:
Стараемся медиков баловать, чтобы рацион у них был разнообразный. Каждый день мы им готовим свежие салатики. Стараемся, чтобы они получали больше овощей, свежую выпечку. Стараемся баловать, чтобы им было приятно, что о них тоже люди помнят и заботятся. Переживаем за них, что они в такую тяжелую минуту помогают людям, и стараемся им тоже помочь.

Сегодня каждый подтвердит, что врачи – настоящие герои. Каждую секунду вот уже на протяжении двух лет они реальные бойцы с невидимой инфекцией. Находясь долгими часами в лабораториях, красных зонах, вне зависимости от времени суток и дня недели, они помогают вернуться нашим близким и родным здоровыми домой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector