Vladey-soboy.ru

Владей Собой
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Локдаун определяется с планами

Локдаун определяется с планами

В Москве вступили в силу первые COVID-ограничения: работодатели обязаны вернуть удаленку, а пожилые горожане — остаться дома. До наступления локдауна остается три дня. Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян потратить нерабочие дни на вакцинацию, чтобы «хорошо встретить Новый год». Но к жестким мерам для активизации прививочной кампании власти по-прежнему не готовы. Не придется ли им продлевать ограничения? И как эти дни проведут россияне? Об этом — Иван Корякин.

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Москвичи старше 60 лет с 25 октября должны изолироваться, хотя бесплатный проезд в общественном транспорте им приостановят только 8 ноября. С работодателями серьезнее — они обязаны отчитываться еженедельно о переводе 30% сотрудников на удаленку. Всем остальным москвичам остается ждать 28 октября.

Что такое ремиссия при лечении зависимости?

Ремиссия представляет собой определенный этап лечения зависимости связанный с высокими рисками возможного срыва пациента. Это происходит по причине проявления патологических симптомов алко или наркозависимости проходят в скрытой форме, причиняя максимум дискомфорта самому пациенту.

Для нейтрализации всех факторов риска человек должен находиться под присмотром опытных специалистов, подкрепляющих его мотивацию. Зависимому приходится отказываться от привычного ритма, полностью исключить алкоголь или запрещенные препараты и вести здоровый образ жизни.

На протяжении периода ремиссии пациенты чувствуют себя хорошо, не испытывают желания вернуться к прежним привычкам. Но это состояние может резко измениться под давлением внешних факторов среды, из-за стрессовых ситуаций, ссоры с родственниками, порицание со стороны знакомых или окружения, увольнение с работы.

Даже при разовом употреблении наркотических препаратов или после превышения дозировки алкоголем человек может вернуться к употреблению. Это связано именно с неудачно пройденным ремиссионным периодом, и после трудного пути к выздоровлению больной сам отказывается от достигнутого результата.

Читайте так же:
Кем можно работать с диагнозом шизофрения

Оградить человека с зависимостью от всех факторов риска в домашних условиях не представляется возможным. Чтобы пациент находился под присмотром врачей, получал необходимую мотивацию и психологическую помощь важно подобрать для него хороший реабилитационный центр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector