Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как победить панические атаки

Как победить панические атаки

Сдав все анализы и посетив с десяток врачей, вы остались с заключением: «патологий не обнаружено». И только невролог поставил диагноз ВСД и, чтобы как-то снять панические атаки, выписал успокоительные или даже антидепрессанты. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан раскрывает, что паническим атакам и фобиям подвержены только люди со зрительным вектором. Когда они не применяют свои свойства психики по назначению — бессознательное устраивает им «забастовку» в виде повторяющихся приступов паники. Но обо всем по порядку.

В очередной раз врач скорой помощи завершил визит утешительной фразой «кардиограмма в норме» и дал таблетку валокордина. Но вас это совершенно не утешает, ведь приступы животного ужаса случаются все чаще, а симптомы панических атак становятся только хуже. Сначала было просто головокружение, легкая дезориентация и одышка, затем добавились щемящие боли в груди и повышенное потоотделение, а теперь каждый новый приступ панической атаки как прощание с жизнью — вы не знаете, что делать, куда бежать и как спасаться.

Физически здоровый инвалид

Начнём с Татьяны. Во время беременности, около пяти лет назад, у девушки расшатались нервы. Она ощутила себя ненужной и погрузилась в тревогу. Продолжительный стресс дал знать о себе яркой невротической вспышкой — появились панические атаки. И возникали они в геометрической прогрессии. Вызвать срыв могло что угодно: пробка на дороге, красный сигнал светофора, присутствие незнакомых людей, большое количество знакомых людей, мысли о прошлом, мысли о будущем и многое другое.

Окружающие состояние Татьяны не понимали. Над ней стали смеяться и считать её ненормальной. Девушка думала о суициде. В попытке вернуться к нормальной жизни она начала избавляться от триггеров — избегала ситуаций, которые вызывали «истерику». Дошло до того, что омичка перестала выходить из дома (даже в магазин).

Читайте так же:
Пантокальцин при неврозе у детей

Спровоцировать паническую атаку могло что угодно

Фото: Елена Латыпова

— Год сидела дома. Была как инвалид. Но потом всё-таки направилась к терапевту. Потом к эндокринологу, к неврологу, к кардиологу… Я общалась с кучей психологов, записывалась на тренинги, ходила к экстрасенсам, гадалкам! Искала отвлечения и спасительный талисман! А потом в интернете нашла форум людей, у которых было такое же состояние. И я поняла, что нужно идти к психотерапевту, — признаётся Татьяна.

Специалист поставил ей диагноз «тревожно-фобическое расстройство с агорафобией» и выписал транквилизаторы и антидепрессанты. Из-за лекарств она набрала десять килограммов. У неё пострадали печень, поджелудочная и гормональный фон. Постоянно скачет давление и сбивается ритм сердца. Но это, по её мнению, лучше, чем панические атаки. Месяц назад, после двухлетней ремиссии, срывы возобновились, и сегодня Татьяна снова заложница лекарств. Ей страшно, но ради сына она борется с собой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector