Лучшие стратегии, в которые мне не надоедает играть уже много лет. Часть третья, заключительная
Лучшие стратегии, в которые мне не надоедает играть уже много лет. Часть третья, заключительная
В первой и второй части блога про свои любимые стратегии я рассказал о своих самых любимых играх, на которые ушло максимальное количество игрового времени. Но невозможно бесконечно играть даже в самые лучшие игры и спустя месяц-другой игры надоедает даже Warcraft III: The Frozen Throne или Anno 1800. Для таких моментов у меня есть набор стратегий «второго эшелона», в которые я тоже регулярно играю, но уже трачу на них заметно меньшее количество игрового времени.
реклама
Это не значит, что эти стратегии чем-то хуже описанных в первых блогах, просто таковы мои субъективные пристрастия. Не удивлюсь, что набор стратегий из этого блога будет гораздо интереснее для вас, ведь список любимых игр различается практически у каждого геймера.
Три главных признака депрессии
- Упадок сил.
- Значительное снижение двигательной активности.
- Негативизм, утрата способности радоваться.
Локальные проявления перечисленных выше симптомов не являются основанием для диагностики клинической депрессии. Говорить о них можно тогда, когда эти признаки отмечаются на протяжении 2 недель и более.
Сегодня, к счастью, в общественном сознании уже укоренилась мысль, что депрессия – это не лень и не проявление эгоизма, а психическое расстройство.
В мире от депрессии страдают порядка 350 млн. человек (по данным ВОЗ)!
Как перестать думать, что вы недостаточно хороши
Для начала, советуют эксперты, хорошо бы себе признаться и принять тот факт, что у вас — синдром самозванца. Будут полезны и следующие рекомендации.
Выпишите все выгоды и минусы ваших завышенных ожиданий от себя. «Попробуйте поразмышлять, что вы получите, если научитесь реалистично себя оценивать. Возможно, только после этой работы вы решитесь на самоизменения», — говорит Денис Иванов. Обнаружив, сколько сил вы тратите на борьбу с собой, вы поймете, насколько легче будет, если изменить самовосприятие.
Учитесь принимать критику от посторонних. «Невозможно нравиться всем, но и верить каждому негативному высказыванию в ваш адрес тоже не стоит, — советует Лилиана Модильяни. — Отделяйте конструктивную критику от неконструктивной и верьте в себя».
Сдерживайте самокритику. «Разрешите себе ошибаться и быть неидеальной, не нужно за каждый промах себя ругать», — напоминает Cветлана Еремина.
Полезно будет отмечать, в какие моменты просыпается ваш внутренний критик. «Попытайтесь взять под контроль ваши критические послания. Просто фиксируйте, когда снова придираетесь к себе, оценивая как самозванца. Вы удивитесь, как легко у вас это получается», — добавляет Денис Иванов.
Чаще хвалите себя и отмечайте свои достижения. «Советую с большей любовью посмотреть на свои достижения, выписать их, собрать вместе, это придаст им веса. Я называю это синдром жемчужных бус — если собрать их на одну нитку, то мы видим, что это красивое ожерелье, а не просто разрозненные бусины», — говорит Лилиана Модильяни.
Причем, перебирать такие «бусы» эксперты советуют ежедневно, отмечая даже небольшие свои успехи. «Вероятно, на первых порах вам будем нелегко хвалить себя. Однако в основе комплекса самозванца лежат не только высокие стандарты, но еще и негативные фильтра — такая ошибка мышления, при которой вы, словно Шерлок Хомс, замечаете лишь улики, отфильтровывая свои заслуги. Техника поможет вам воспринимать себя адекватнее», — говорит Денис Иванов.
Мысленно примерьте на себя роль, от которой отказываетесь. Представьте, что вы уже получили определенную должность, познакомились с мужчиной мечты, стали экспертом в какой-то области. «Проживите этот момент, обратите внимание на свои чувства и примите их, — советует Лилиана Модильяни. — Проживая это конкретное, вы уже готовы с этим соединиться. Так вы сможете развить психологическую готовность, а значит переход не следующий уровень уже не будет восприниматься как стресс».
Главное, о чем нужно помнить: синдром самозванца возникает из-за особенностей нашего мышления, а значит, корректируя их, его влияние на свою жизнь можно ослабить.