Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Губернатор Клычков загнал себя в политический цуцванг

Губернатор Клычков загнал себя в политический цуцванг

Один из самых популярных федеральных telegram-каналов, приближённых к Кремлю, — « Незыгрь » распечатал новую неделю списком губернаторов, находящихся не в самом простом положении и рискующих покинуть свою должность.

В число первых пяти региональных глав под удар традиционно попал и Андрей Клычков. Ему вменяется дефицит койко-мест и проблемы с кислородными станциями.

« Губернатор фактически расписывается в собственной неспособности нормализовать ситуацию и боится объявлять дополнительные выходные, так как это вызовет волну критики со стороны бизнеса. Эксперты говорят, что непопулярный Клычков в цугцванге и каждое его действие ухудшает его положение», — пишет «Незыгрь».

В общем, кольцо вокруг Клычкова явно сужается. Приведёт ли это к его реальной отставке, которую прогнозируют практически все политтехнологи , пока ещё большой вопрос. Впрочем, как пишет telegram-канал « Орёл. Политика. Интриги » со ссылкой на собственные источники, « в региональном правительстве отчётливо прослеживается нервозная обстановка, особенно в ближайшем окружении губернатора Клычкова » .

Ваши личные переживания кажутся несерьезными?

как жить без лишних переживаний

Характер личных переживаний людей может отличаться, равно как и их влияние на каждого человека. Действительно, можно ли сравнивать боль от смерти близкого с потерей работы? Или сопоставлять развод после многих лет брака с незначительной ссорой? Однако все мы устроены по-разному, оттого некоторые могут относительно спокойно приглушать боль от серьезной утраты, а другие – не в силах справиться и с небольшими, достаточно просто разрешимыми проблемами (разлад с другом, временное безденежье и пр.).

Нередко мысли, как пережить боль, приводят многих из нас к употреблению спиртного. Некоторых, кто не в силах найти успокоение, посещают даже мысли о суициде. Это все просто попытки сбежать от себя, от реальности:

  • «Напьюсь, и ни о чем не буду думать»,
  • «Покончу с собой, тогда не будет ни проблем, ни боли»,
  • «Я не вижу других путей».
Читайте так же:
Как распознать в депрессии ты или нет

Но ни напившись, ни шагнув за черту, ну зарывшись под одеяло, выхода не найти. Бороться с болью и справляться с терзающими внутренними переживаниями нужно иначе.

Зигмунд Фрейд: «Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами»

80 лет назад умер основатель психоанализа Зигмунд Фрейд. «Большой» подверг анализу жизнь Фрейда и выудил из нее 11 не теряющих актуальность мыслей.

О лучшей мотивации

В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение.

О беззащитности влюбленного

Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь.

Об идеальной любви

Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.

О детской мечте

Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье.

О минусах полигамии

Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.

О любви к наручникам

Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

Об относительной нормальности

Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.

О странном прогрессе

Мы живем в очень странное время и с удивлением отмечаем, что прогресс идет в ногу с варварством.

О внутреннем и внешнем

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.

О самодиагностике

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.

О формуле личности

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Читайте так же:
Как понять что человек находиться в депрессии

5 фактов о Зигмунде Фрейде

Первый мужчина-феминист. Так Фрейда назвала Коко Шанель. Считается, что именно он стал идеологом сексуальной революции и подтолкнул женщин к борьбе за равноправие. Но что думал о женщинах сам Фрейд? По мнению психолога, причина всех психологических проблем женщин кроется в зависти к мужскому половому органу. В ответ на такую мысль женщины придумали альтернативную теорию – мол, мужчины завидуют слабому полу, потому что те могут рожать детей. Поэтому мужчины и занимаются карьерой, чтобы чувствовать, что они тоже могут что-то создавать.

Фрейд употреблял кокаин. Он тестировал на себе тогда еще малоизвестный препарат и после опытов охарактеризовал кокаин, как эффективный анальгетик. Ученый распространил пристрастие к кокаину среди многих своих знакомых и друзей. Давал наркотик беременной жене: Фрейд хотел узнать, как под действием кокаина развивается плод. Когда кокаин признали наркотическим средством, Фрейд поспешил завязать с его употреблением и удалил свои записи, связанные с изучением кокаина.

Основатель психоанализа стал единственным австрийским евреем, которого пощадило Гестапо. Когда Фрейд решил покинуть Третий рейх, нацисты потребовали огромную сумму денег, которых у него не было. На помощь пришли влиятельные друзья – Бенито Муссолини, Франклин Рузвельт, принцесса Мари Бонапарт. Мари пыталась получить выездные визы и для сестер ученого, но не вышло. Их сослали в концентрационные лагеря, где они и погибли. Не пощадили нацисты и книги Фрейда. Их сжигали, ведь они противоречили нацистской идеологии.

Фрейд ввел понятия «эдипов комплекс» и «либидо». Первое основывалось на древнегреческом мифе о царе Эдипе. Тот убил своего отца Лая и женился на матери Иокасте. «Эдипов комплекс» означает бессознательное или сознательное влечение к родителю противоположного пола и двойственные чувства к родителю того же пола. Понятием «либидо» Фрейд обозначал сексуальное желание.

Читайте так же:
Я уволилась с работы и у меня депрессия

По мнению Фрейда, человек свободен во всем, в том числе и в выборе своей смерти. Фрейд страдал от рака неба, перенес множество операций, но болезнь прогрессировала. Когда 83-летний ученый окончательно обессилел от болезни, он попросил доктора Макса Шура ввести ему яд. Несколько кубиков морфия было достаточно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector