Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как не сойти с ума и выжить: 7 лайфхаков от мамы погодок

Как не сойти с ума и выжить: 7 лайфхаков от мамы погодок

Двое детей

Привет. Я Настя, и у меня двое детей с разницей в год и 4 дня. И сегодня я расскажу, как открыть старт­ап, сидя в декрете… Шучу! Открывайте поскорее холодильник, забрасывайте в рот все, что видите, пока дети не отняли, и бегите все вместе гулять, пока они не разнесли квартиру! А теперь серьезно: погодки — это ваша личная проверка на прочность, челлендж, игра в «а вам слабо?». Это действительно так, и это достойно сочувствия.

Мне часто задают вопрос: «Как же вы справляетесь?» Действительно, как все успеть, если один хочет спать, а другой — есть? И пока занимаешься первым, второй падает с дивана — начинаешь успокаивать его, первый разливает по кухне молоко… Лично мне справиться помогают лайфхаки — хитрости, которые многое в жизни упрощают. Я поделюсь с вами своим опытом, надеюсь, это кому-то поможет.

Анастасия Конельская

«Отправят к психотерапевту и всю семью поставят на учет»

Одна из причин такого состояния – повышенный уровень гормонов. Еще во время беременности мне выписывали таблетки, которые нужно было пить и после родов, но я как-то забросила – наверное, зря. К врачам тоже обращаться не хотелось. Казалось, что если пойду, то отправят к психотерапевту и всю семью поставят на учет.

Еще одна причина – отсутствие движения. Я родила в феврале, когда были сильные морозы, и выйти на улицу с ребенком можно было максимум минут на пять. Все остальное время я сидела с ним в четырех стенах и сходила с ума. Казалось, что весь мир повернулся против меня. Сейчас второму ребенку семь месяцев, но не могу сказать, что меня полностью отпустило – все еще периодически накатывает.

Читайте так же:
Как победить плохое настроение и депрессию

Последствия карантина для психики

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Центры по контролю заболеваемости (ЦКЗ) рекомендуют изменить привычное поведение, ограничив физический контакт с людьми, оставаться дома, не ходить в парки, на детские площадки и – по возможности – в магазины, мыть руки не менее 20 секунд чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Выходит, все знают, что это делать необходимо. Так почему же это трудно?

По мнению ведущих специалистов, основная причина заключается в том, что нам просто нравится быть рядом с другими людьми. В противном случае одиночество не было бы таким международным кризисом. Людям плохо без других людей. Общение позволяет поддерживать социальные связи, что сделало возможным выживание Homo Sapiens как вида. Неудивительно, что в такие тяжелые моменты, как сегодня, мы хотим объединиться, быть рядом друг с другом. Однако в этом заключается один из самых жестких поворотов пандемии нового коронавируса: специалисты отмечают, что людям может быть физически тяжело долго находится в изоляции. Помимо этого, существует еще одна причина, по которой следовать рекомендациям так трудно: изменить свое собственное поведение нужно в одночасье. Нас как минимум к такому не готовили.

По мнению Нейла Гринберга, психиатра из Имперского Колледжа Лондона, мы можем наслаждаться пребыванием дома когда контролируем ситуацию и можем позволить себе не пойти на вечеринку или в гости. Но когда пребывание в помещении является обязательным требованием, это может плохо отразиться на психике. При этом для большинства людей неприятные эффекты разрешатся сами по себе. Хотя карантин расстраивает и раздражает нас, он, как правило, не приводит к долгосрочным проблемам с психическим здоровьем.
И все же для некоторых длительная изоляция может иметь серьезные последствия. Как пишет Гринберг в работе, опубликованной в журнале The Lancet, ученые рассмотрели 24 научных статьи о последствиях карантина. Они обнаружили, что этот опыт может стать причиной посттравматического стресса, спутанности сознания, онемения конечностей, горя, гнева и бессонницы. Более того, люди, лишенные постоянного контакта с внешним миром, финансовой поддержки во время кризиса и информации о том, когда все это закончится, больше подвержены риску развития тревожного расстройства и депрессии.

Читайте так же:
Что надо кушать чтобы не было депрессии

Пребывание в изоляции – пусть и добровольной – это тяжелое испытание для ума и тела. Будучи социальными существами в течение дня многие из нас активно взаимодействуют с окружающими. Когда ситуация резко меняется и офисную работу приходится выполнять из дома, а выйти на улицу нельзя, можно впасть в панику. Как пишет в своей работе Нейл Гринберг, одна из самых важных вещей, которую можно сделать, проводя много времени дома – это установить распорядок дня. Так, если вы работаете из дома, установите четкое расписание, чтобы заканчивать работу в конце дня. Также важно поддерживать привычный режим тренировок и физической активности, а общение с друзьями, семьей и коллегами можно продолжить в цифровом формате.

Конечно, живое общение ничто не заменит, но пережить временную изоляцию можно, особенно в эпоху интернета

Грамотный режим труда и отдыха, как и окружающая обстановка, формируют наше психическое и физическое здоровье. Нельзя забывать, что всем нам необходим доступ к естественному свету, комфортная температура в помещении и хорошее качество воздуха, чтобы чувствовать себя активными и здоровыми. Такие незначительные на первый взгляд вещи, как комнатные растения или музыка, под которую приятно работать, могут помочь не потерять мотивацию. Однако личное пространство остается не менее важным фактором для хорошего самочувствия. Каждому из нас нужно достаточно места, чтобы спокойно передвигаться по дому в течение дня и не испытывать дискомфорт. При этом не нужно быть владельцем 24-комнатного особняка, чтобы чувствовать себя хорошо.

А как вы чувствуете себя из-за происходящего в мире? Поделитесь своей историей в комментариях к этой статье и присоединяйтесь к обсуждению ситуации с распространением нового коронавируса к участникам нашего Telegram чата

Читайте так же:
Как выбирать антидепрессант для лечения депрессии м ю дробижев с в кикта

И все же нет никаких сомнений, в том, что переход от обычной жизни к карантину, пусть и не длительному, будет сложным. Фрэнсис Куо, профессор в области природных ресурсов и экологических наук в университете Иллинойса, исследует здоровую среду обитания человека. Изоляция – это непросто, но утешение по-прежнему можно найти снаружи, соблюдая социальное дистанцирование. Будь то небольшой проспект с несколькими деревьями или ближайший парк, даже 10-минутное пребывание вне четырех стен полезно для здоровья – во время ходьбы снижается частота сердечных сокращений, кровяное давление и выработка гормонов стресса. Но самое главное заключается в том, что проводя время вне дома, особенно на природе, мы чувствуем себя более связанными с остальным миром. Согласитесь, это и правда хороший совет, так что когда вы в следующий раз соберетесь выйти на улицу, как следует продумайте свой маршрут, даже если нельзя далеко отходить от дома.

Поиск корня проблемы

Следующий шаг на пути решения вопроса о том, почему вокруг все бесит и раздражает, — это поиск источника раздражения. Вы ведь явно злитесь, нервничаете, агрессируете и расстраиваетесь не просто так. Всему есть свое объяснение, и на все есть своя причина. Если видимых предпосылок впадению в апатию вы не находите, объясняя себе это тем, что «просто все сразу навалилось», попробуйте все же проанализировать каждый аспект из этих своих неприятных моментов и сделать объективные выводы о том, что конкретно выводит вас из состояния равновесия больше всего. Определить главную причину своей депрессии будет несложно в данном случае: это будет, скорее всего, первый тезис в вашем списке. Вот от него и нужно будет отталкиваться в работе над выведением себя из апатичного состояния и душевного дисбаланса.

Читайте так же:
Апатия и потеря мотивации при депрессии

Отстраненность от социума

Статистика коронавируса в Краснодарском крае на 22 октября 2021 года — обзор

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае заболели 79 115 человек, из них 5461 ребенок. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения уже достиг 1392. Выписали 57 689 пациентов с выздоровлением, из них 77 – за последние сутки. 7015 скончались.

В стационарах сейчас проходят лечение 3358 жителей, дома – 11053 больных. 110 инфицированных сейчас находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, сутками ранее – 118. На ЭКМО – 7, накануне также было известно о 7 пациентах, сообщает региональный оперативный штаб.

В медучреждения края с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились в общей сложности 477 217 жителей. Лаборатории региона провели 4 865 613 исследований.

В Краснодаре COVID-19 подтвердили у 47 человек, в Усть-Лабинском районе – у 17. В Кавказском и Крыловском – по 16 новых случаев. В Мостовском районе заболели 15 человек, в Туапсинском – 14. По 12 инфицированных выявили в Анапе, Красноармейском и Ленинградском районах. В Новопокровском заразились девять человек, в Белоглинском – 8. В Сочи, Апшеронском, Динском и Павловском районах по семь положительных результатов. По шесть – в Геленджике, Кореновском и Курганинском районах. По пять – в Армавире, Калининском и Тимашевском районах. В Славянском и Темрюкском по четыре новых случая, в Выселковском и Северском – по три. По одному заболевшему в Новороссийске, Горячем Ключе, Брюховецком и Ейском районах.

К привычному ритму жизни удаленщика — утро, завтрак, кофе, комп — добавилось измерение температуры, больше ничего не поменялось. Распорядок дня остался прежним, только вечера провожу теперь дома, и всё общение свелось к онлайну и телефонным разговорам.

Читайте так же:
Я плохо сплю у меня депрессия

Неожиданно открыла для себя плюсы самоизоляции — появилось наконец-то свободное время! Оказывается, если не спешить на встречи, не ходить по магазинам, не стоять в вечерних пробках, можно столько приятного успеть дома. Достала из хомячьих закромов давно заброшенную вышивку, включила сериальчик. Красота!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector