Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заикание: как я с ним справился

Заикание: как я с ним справился

Антон Костичев

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

Заикание: как я с ним справился

Больше 20 лет я страдал от заикания. Что это? Безобидная болезнь? Обычный детский и подростковый психологический недуг? Небольшое отклонение, которое не мешает нормально жить? Нет, конечно. Заикание – это проклятье. Заикание – это страшно и очень тяжело. Настоящее заикание – это приговор, это инвалидность. С этим проклятьем я жил больше 20 лет.

Представьте ситуацию: вам нужно прийти в магазин и купить молоко. Вы, обычный ребёнок, 7, 13 или 17 лет, заходите в магазин, обращаетесь к продавцу и просите: “Дайте мне, пожалуйста, м-м. ”. И тут наступает приступ заикания. Минуту вы пытаетесь произнести заветное “молоко”, после чего забираете желанную бутылку и уходите домой.

Удивлённая продавщица, которая всё это время пыталась понять, что же мальчику нужно, бабушка в очереди, которая была готова уже вызывать скорую: “Наркоман какой-то пришёл, пускай его полечат”. Вслед вам смотрят окружающие, которые пытаются понять, что же такое с ребёнком: тяжёлое заикание или он действительно что-то употребил.

На самом деле это обычный для меня инцидент. В магазине, в библиотеке, звонки по телефону, общение с малознакомыми людьми – это всё не так страшно. Самое тяжёлое в детском заикании – общение со своими сверстниками.

“Антон, назовите классу, какой параграф нужно было выучить?” – “Па. па. па. па. параграф пя. пя. пя. пя. тьдесят пя. пя. пять”. Класс умирал со смеху, пока я пытался это произнести. Слова на “п” были моими самыми нелюбимыми. В общем, годы насмешек и издевательств мне были обеспечены.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Методика уровня тревожности р тэммл м дорки в амен
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector