Vladey-soboy.ru

Владей Собой
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ячмень на глазу

Ячмень на глазу

Ячменем называется заболевание глазного века, которое характеризуется воспалением в волосяном мешочке ресницы либо в сальной железе около ее луковицы. Медицинское наименование патологии – гордеолум. Оно вызывает дискомфорт, поскольку отекший глаз с ячменем выглядит непривлекательно и сопровождается болевыми ощущениями при движениях верхнего либо нижнего века. Патология может проявиться независимо от возраста – как у взрослого, так и у ребенка. Заболевание поражает обычно один глаз.

Появление ячменя на глазу происходит неожиданно. Когда воспалительный процесс развивается стремительно, больных интересует, что делать в такой ситуации. Требуется немедленное лечение. Нельзя относиться к этому нарушению как к временному неудобству. Его возникновение свидетельствует о том, что иммунные силы организма снижены.

Способ №2: Витамины для снижения аппетита

Склонность к перееданию может появляться при дефиците некоторых витаминов и минеральных веществ. Это связано с тем, что эти вещества выполняют функцию катализаторов биохимических реакций в организме, они помогают перевариваться пище, влияют на метаболизм. А женщинам, которые хотят похудеть, необходимы дополнительные дозы витаминов.

Повышение массы тела иногда связано с витамином В1, или тиамином. Он принимает активное участие в метаболизме углеводов. Небольшое количество его синтезируется в кишечнике, остальной поступает с пищей. Для организма вреден дефицит витамина, который приводит к резкому снижению аппетита, развитию запоров. Избыток тиамина ускоряет перистальтику кишечника, нарушает всасывание питательных веществ. Поэтому одновременно он повышает голод и приводит к истощению. Но чтобы получат оптимальную дозу витамина В1 в сутки, можно принимать витаминный комплекс.

Похудеть помогают и другие витамины и микроэлементы. Они нормализуют клеточный метаболизм, защищают мембраны от окисления свободными радикалами кислорода. Поэтому чтобы похудеть и не потерять здоровье, необходимо восполнять баланс витаминов при помощи комплексов Унитекс или Витрум Плюс.

Причины алкогольной эпилепсии

Основной причиной алкогольной эпилепсии считается злоупотребление спиртными напитками. Судорожный синдром характерен для тяжелой формы алкоголизма. Среди других провоцирующих факторов, приводящих к эпилептическим приступам, выделяют:

  • опухолевые образования головного мозга;
  • наследственную предрасположенность;
  • атеросклероз сосудов;
  • инфекционно-воспалительные заболевания головного мозга;
  • наличие черепно-мозговой травмы в анамнезе.

Для больного опасен даже однократно перенесенный приступ: он может травмироваться при падении, получить ушибы, ссадины, переломы. Если эпилептические приступы повторяются регулярно, может развиться отек головного мозга, что опасно для жизни. Чтобы предотвратить негативные последствия алкогольной эпилепсии и избавиться от алкоголизма, важно своевременно обратиться к врачам.

Симптомы невротического заикания

Отличительной чертой невротической формы заикания является неравномерность интенсивности нарушений речи. У одного и того же пациента выраженность заикания может варьировать от практически незатрудненной речи до настолько сильного заикания, что речевой контакт становиться непродуктивным. Обычно в привычной для больного обстановке, среди близких ему людей (друзей, родных) невротическое заикание мало проявлено и может быть даже незаметно. Интенсивность заикания значительно усиливается при волнении и эмоциональном напряжении, при осознании своей ответственности или высокой значимости происходящего разговора. Все пациенты с логоневрозом отмечают резкое усиление симптомов заикания при необходимости говорить с незнакомыми людьми или выступать перед аудиторией.

Читайте так же:
Упражнения для снятия тревожности для снижения тревожности

Со временем заикание начинает откладывать свой отпечаток на поведение пациента. Он старается избегать произношения трудных слов, маскирует заикание растягиванием звуков и др. речевыми приемами. В большинстве случаев развивается логофобия. Из-за дефекта речи больной начинает стесняться говорить с посторонними людьми, отказывается от выступлений на планерках и конференциях. Страдающие логоневрозом дети младшего возраста не хотят участвовать в проводимых в садике утренниках, школьники при необходимости устно отвечать урок предпочитают молчать. Наиболее выражена логофобия у подростков, она может привести к нарушению усвоения учебной программы и полной школьной дезадаптации.

Появление заикания невротической формы может иметь различный характер. При острой психотравме заикание возникает как острая невротическая реакция, развивающееся после выхода из аффективно-шокового состояния. Хроническая психотравмирующая ситуация, в т. ч. и неблагоприятный речевой климат, как правило, приводит к появлению преневротических изменений с отдельными эпизодами запинок в речи. Затем может происходить либо постепенное уменьшение и исчезновение заикания, либо его закрепление в качестве патологического речевого автоматизма.

При фиксации невротическое заикание зачастую сопровождается иными невротическими состояниями: астенией, нарушением сна, депрессивным неврозом, неврастенией, фобиями, истерией, ипохондрией, энурезом и пр. Возможны вегетативные нарушения, укладывающиеся в клинику вегето-сосудистой дистонии. Особенно подвержены невротическим и соматовегетативным расстройствам подростки. Длительное течение и неблагоприятная динамика заикания у них может спровоцировать невротическое развитие личности.

Невротическое заикание может иметь рецидивирующее или волнообразное течение с периодами усугубления нарушений речи в периоды повышенной психо-эмоциональной нагрузки (в начале учебного года, во время экзаменов, сдачи отчетов и т. п.). Усиление симптомов заикания происходит в пубертатном возрасте. В постпубертате обычно наблюдается сглаживание интенсивности заикания, возможно его полное исчезновение. У взрослого, перенесшего в детстве логоневроз, при возникновении стрессовой ситуации невротическое заикание может развиться снова.

Наталья Абакумова: «Разрешите себе заикаться» (+ видео)

Наталья Абакумова с детства мечтала стать ученым, но большую часть жизни проработала бухгалтером. Но и за детской мечтой, и за реальной профессией стояла одна цель – свести к минимуму живое общение с реальными людьми. Все потому, что Наталья заикалась. Любая необходимость живого общения вызывала страх и культивировала комплексы. Но все эти годы, признается Наталья, она понимала, что ей чего-то не хватает. Оказалось, не хватает того, чего она старательно пыталась избегать все это время, – общения с людьми.

Наталья Абакумова

Сегодня Наталья Абакумова получает специальность психолога, руководит Центром активация речи для заикающихся людей и сама проводит тренинги. И да, Наталья больше не страдает от дефекта речи. Своей личной историей и практическими советами по преодолению заикания она поделилась с порталом Здоровые люди. Читайте наш текст, смотрите видео.

Личная история

Я начала заикаться в 6 лет. Правильнее сказать, узнала, что заикаюсь. Я пришла в магазин, чтобы что-то купить, но когда подошла очередь, не смогла ничего произнести. И тогда продавец стала на меня орать. Я впала в ступор. Именно в тот момент я осознала, что у меня есть проблема и это что-то очень страшное, чего ни в коем случае нельзя проявлять на людях. Я была ребенком, и взрослые имели для меня авторитет. В семье на меня никто никогда не кричал… Поэтому это был неожиданный и пугающий опыт, который и вселил в меня страх: страх перед речью, страх, что это может случиться еще раз…

Читайте так же:
Тревожность детей дошкольного возраста актуальность

Все произошло летом, а осенью, когда я отправилась в первый класс, речи у меня уже не было. Все годы учебы меня практически не вызывали на уроках, я все равно не могла ничего отвечать. Мне было сложно заводить новые знакомства. И да, я больше не ходила в магазин за продуктами вплоть до окончания школы…

Но в общении со сверстниками особых трудностей не было. Проблема «включалась» в моменты так называемой обязательной речи, когда спросили – и ответить надо. Помню, когда в начальных классах школы меня вызывали отвечать, я потом садилась и под столом раздирала руки в кровь, чтобы дать выход разъедающей меня изнутри эмоциональной боли.

Даже после того, как речь улучшилась, непринятие себя, своей речи, страхи все еще оставались. Большую часть жизни я прожила, будучи скрытым заикающимся: формулировала фразы, делала паузы, заменяла слова, то есть прилагала максимум усилий, чтобы маскировать свое заикание… Между мыслью и тем, что произнести, шла громадная внутренняя работа. И я вполне допускаю, что многие люди даже не подозревали, что я заикаюсь.

вылечить заикание

Помогая себе, помогай другим

В 2014 году я наткнулась в интернете на объявление, что открылся клуб для заикающихся «Я говорю свободно!». Его основал человек, который сам заикался, – Денис Сотников. К сожалению, этот клуб уже не работает. Но он стал для меня первой ступенькой, чтобы вырасти из человека с заниженной самооценкой и кучей комплексов в свободную, уверенную личность и уже самой помогать людям с проблемами заикания.

Помощь психолога заключается прежде всего в том, чтобы изменить отношение к заиканию: убрать громадный негатив, яму, в которую проваливается заикающийся человек, когда ему надо с кем-то разговаривать. Избавиться от страха, стыда, отвращения к себе, которые он может даже не осознавать, зажатости мышечной и психологической, ведь все это включается одновременно.

Мы работаем с теми заикающимися, которые могут свободно разговаривать при определенных условиях (например, когда находятся наедине с собой). Есть удивительная закономерность: эти люди, как правило, почти не заикаются еще в двух ситуациях: когда проходят медкомиссию в армию и на приеме у специалиста по поводу заикания. То есть тогда, когда заикаться и можно, и нужно. И нет внутреннего страха перед заиканием. Так вот наша задача – убрать страх и в других ситуациях!

Читайте так же:
Препараты при лечении заикания у детей

Программа Центра активация речи основана на трех китах: психологии, ораторском искусстве и актерстве (или эмоциональном интеллекте, работе с эмоциями). Работая в этих направлениях, человек начинает менять свое отношение к заиканию, отрабатывает новые модели поведения при общении с другими людьми, учится проявлять и распознавать свои эмоции. Все это приводит к тому, что постепенно речь становится более свободной, а заикание перестает влиять на жизнь и ограничивать возможности.

занятия в школе речи Абакумовой

Перед началом занятий проводим разминку (подобную делают на ораторских и актерских курсах). Это разминка и для тела, и для артикуляционного аппарата. Она готовит человека к тому, что ему нужно будет много говорить.

Мы работаем с убеждениями. Составляем конкретные списки: что человек думает о заикании; как себя ощущает; что, по его мнению, о нем думают люди, с которыми приходится общаться, и т. д. Конкретно прописываем каждое убеждение и переписываем его на другое – позитивное.

Мы тренируемся менять свое поведение в процессе общения. Потому что механизм заикания настроен на определенную модель поведения. Если человек что-то меняет в ней, то и заикание исчезает, потому что не вписывается в привычный стереотип. Например, заикающийся учится разговаривать громко, жестикулировать, менять интонации – это все ораторские приемы, которые очень нужны для заикающегося человека. Любой заикающийся перестанет заикаться, если с привычной тихой речи перейдет на громкую.

Есть еще один важный момент – умение видеть собеседника. Заикающийся чаще всего весь в своих мыслях, переживаниях, отслеживании «опасных» слов, на которых он может начать заикаться… В Центре активация речи мы учимся смотреть не внутрь себя, увеличивая тем самым психологическое напряжение, а концентрироваться на собеседнике.

как избавиться от заикания

Как преодолеть страх заикания. Полезные советы

Есть такой способ, как намеренное заикание, то есть при общении вы начинаете заикаться специально (можно начинать с общения с родственниками), при этом вы сами контролируете и решаете, где вам заикаться, а где нет. Самое интересное, что этот прием наиболее эффективно работает с людьми, которые заикаются очень сильно: пропадают те страшные ступоры, когда они долго не могут вообще ничего сказать. Это способ для смелых, но попробовать стоит.

Меняйте манеру речи. Попробуйте говорить очень громко – звук делает речь более свободной. Это не значит, что придется теперь постоянно говорить на повышенных тонах. Важно другое: привыкнуть говорить свободно. Можно брать стихотворение в интернете, которое выразительно читает актер, и, повторяя за ним, буквально копировать интонацию, тональность, изменения тембра, громкости голоса… Это приводит к снятию зажимов в теле, горле, психике. Конечно, прежде чем увидеть результаты, потребуется время. Но ведь вы всю жизнь практиковали другую модель речи, естественно, что теперь тоже нужно время, чтобы ее изменить, создать новую. Это интересный, увлекательный, творческий процесс.

Читайте так же:
Заикание у детей 4 лет лечение отзывы

внимание к собеседнику

Разрешите себе заикаться. Мы все живем в социуме, и нам приходится постоянно с кем-то контактировать, периодически в новом окружении. При знакомстве лучше сразу признаться собеседнику, что заикаетесь. Пусть это будет первая фраза. Это почему-то сложно сделать. Но вместе с тем признание снимает огромное внутреннее напряжение и тем самым дает возможность говорить свободно. Сегодня перед интервью я волновалась. Что же я сделала? Я разрешила себе заикаться. Уже только это гарантирует 80 % свободы от заикания.

Выберите стратегию поведения, если начнете заикаться: намеренное заикание, медленная или громкая речь, паузы, плавное дыхание. Попробуйте это осознанно использовать в конкретной ситуации – и уверенность вернется.

Выполните некоторые несложные физические упражнения, если вам, например, предстоит публичное выступление или общение в незнакомой компании. Это поможет избавиться от физической скованности, расправить плечи, снять напряжение с тела и с голоса. Практикуйте дыхательные техники, которыми пользуются актеры, ораторы, певцы, так называемое диафрагмально-реберное дыхание.

как побороть заикание

Держите фокус-внимание на собеседнике, а не на том, как вы говорите, как произносите слова. Слушайте не себя, а собеседника. Если это публичное выступление – подготовьтесь и отрепетируйте заранее речь, можно перед зеркалом.

Работайте над самооценкой. Это важно, чтобы убрать внутренние комплексы и ощущать себя уверенно в любой ситуации. Полезно практиковать технику самопрезентации. Она заключается в том, чтобы каждый день снимать на телефон небольшие ролики со своим участием (читать на камеру стихи, прозу, импровизировать и т. д.). Затем, начиная с родных и близких, постепенно расширять зрительскую аудиторию. Взгляд на себя со стороны, «лайки» и позитивные комментарии помогут вам принять себя таким, какой вы есть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группы в Facebook, VK, OK и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь!

Заговоры от заикания для детей

Прежде всего прочтите как делать заговоры правильно здесь. Потом приступайте.

Заговор от заикания на воду для ребёнка

Для заговора потребуется две чаши и церковная свеча. Зажигаем свечу на столе, в чашу наливаем чистую воду и переливает в другую, затем опять в первую, и так семь раз. При этом всё время проговаривая слова заговора:

Речь господа чиста, а уста его непорочны: злых слов не говорят, духа злого не гонят, не сбиваются, не прерываются. Так и (имярек) молвит чисто и быстро, без икоты и маяты.

После этого предлагают ребёнку выпить эту воду.

Заговор от заикания, вызванного испугом

Очень простой обряд, доступен всем. Усадите ребенка на стул, рядом на столе зажгите свечи и прочитайте над малышом заговор:

Собака лежала, кошка прибежала и все слизала. Ты, пес, не скули, а ты, кошка, забери, а ты, раб Божий (имя), чисто говори. Будет чисто говорить, где захочет бродить, языки понимать, свой язык уважать. Ты скорее приходи, все плохое убери. Трижды Аминь.

После этого дайте ребенку святой воды, пусть выпьет и перекрестите его. Повторять процедуру следует в течение месяца, после чего будет улучшение.

Читайте так же:
Антидепрессанты при деменции у пожилых

Заговоры на молодой месяц от заикания

На молодой месяц вечером, когда ребёнок уснул, поставить в его комнате зажженную церковную свечу, прочитайте слова:

Шел монах в люди, Божье слово нес, лились слова с уст его ручейком, речь его не прерывалась, ни на одном слове не сбивалась. Так и ты, раб Божий (имя), молви, не сбивайся. Икотой да маетой не прерывайся. Ключ, замок, язык. Аминь.

Сильная молитва от заикания воском для ребёнка от испуга

Ребенка посадите на стул в дверной приём через порог, растопите воск, и начинайте выливать воск над головой у малыша в ковш с холодной водой. Сопровождая действия молитвой:

Ходит Богоматерь по горе Сион, собирает росу, у раба Божьего (имя) чистоту наводит. Прочь всякий испуг! Не попортит он кровь раба Божьего (имя). Не повлияет он на тело белое, не высушит он душу. Прочь иди испуг из тела раба Божьего (имя), сойди из сердца, с глаз, языка и с каждого волоса. Огонь священный, выжги всех врагов, вода потуши огонь и душу очисти. Аминь.

Затем вынимаем из воды получившиеся восковые фигуры и рассматриваем их, они покажут причину, по которой ребенок заикается. Часто бывает собака, машина, иной зверь, яма… Дайте ребёнку выпить этой водицы и умойте его.

Правда: публичные выступления помогают вылечить заикание

Тренировка публичных выступлений является важнейшим аспектом в лечении, поскольку направлена на преодоление страха речи, который испытывают многие заикающиеся. Публичное выступление — самая сложная задача для заикающегося, это для него сильный стресс, и в этих условиях он учится контролировать себя.

Например, в клинике патологии речи и нейрореабилитации врачи практикуют «стендап-шоу»: когда люди, проходящие терапию, заранее готовят шутки для выступлений, потом собираются в актовом зале и по очереди выступают перед другими пациентами.

«Стендап — это очень интересная и современная форма публичного выступления, более сложная. Выступающему необходимо придумать шутку и донести ее до зрителя, при этом во время выступления контролировать речь и демонстрировать актерское мастерство. Задача довольно сложная, но чем сложнее задачи мы даем нашему мозгу, тем лучше мы его развиваем».

Идея организовать стендап-шоу для пациентов возникла у Ивана Орлова после того, как он увидел по одному из каналов выступление стендап-комика с заиканием Льва Марсела.

«Я к нему обратился через соцсеть с предложением стать ведущим проекта «Стендап ЦПРиН», и он охотно согласился. Такие занятия помогают нашим пациентам получить практику публичных выступлений, обрести уверенность в себе, что повышает эффективность лечения заикания».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector